18.01.2022

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой омикрон — Коронавирус

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой омикрон - Коронавирус

Фото: pixabay.com/geralt

Новая мутация коронавируса В.1.1.529 получила название виде греческой буквы «омикрон». Об этом сообщают «РИА.Новости», ссылаясь на заявление Всемирной организации здравоохранения.

— Основываясь на представленных доказательствах, указывающих на пагубное изменение эпидемиологии COVID-19, консультативная группа сообщила ВОЗ, что этот вариант следует обозначить как вызывающий озабоченность, и ВОЗ обозначила B.1.1.529 как такой вариант, присвоив ему название «омикрон», — заявили в ВОЗ.

Как отмечено в сообщении, новый штамм вируса имеет большое число мутаций, что вызывает ученых обеспокоенность. В связи с этим риск заражения этим штаммом является «повышенным» и новый штамм коронавируса был обозначен как вызывающий обеспокоенность.

— Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими вызывающими беспокойство. Число случаев этого варианта, по-видимому, увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки, — указано в сообщении.

С начала пандемии ВОЗ использует буквы греческого алфавита только для ключевых вариантов SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19. Омикрон — 15-я буква греческого алфавита. От буквы омикрон произошли латинская буква O и кириллическая О. Впервые новый штамм коронавируса был выявлен в Ботсване, ЮАР и Гонконге. У него зафиксировано «невероятно высокое» количество мутаций.

Источник

Добавить комментарий