29.01.2022

В Милане Андрея Шевченко встретили не как соперника, а как легенду — но он снова проиграл фото —

В Милане Андрея Шевченко встретили не как соперника, а как легенду - но он снова проиграл фото -

Фото: uaf.uaПавел Кубанов

Главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко потерпел в Италии очередное поражение — от «Милана» в Кубке Италии на «Сан-Сиро» (1:3 в дополнительное время, причем гости открыли счет). Но был в этом матче и приятный для украинца эпизод. 

Фанаты «россо-нери» приготовились встречать кумира на родном стадионе. Тиффози «Милана» вывесили баннер со словами: «Долгая история любви. Взгляд из Манчестера выгравирован в сердце. Шева – легенда навсегда». Кроме того, они долго и громко скандировали фамилию тренера соперников.

Таким образом они вспомнили момент перед решающим пенальти в финале ЛЧ-2003, который прошел в Манчестере на «Олд Траффорде», когда Андрей Шевченко смог пробить Джанлуиджи Буффона и принести кубок своей команде. Это была единственная победа Шевченко в Лиге чемпионов с «Миланом».

В Милане Андрея Шевченко встретили не как соперника, а как легенду - но он снова проиграл фото -

В Милане Андрея Шевченко встретили не как соперника, а как легенду - но он снова проиграл фото -

Фото: twitter.com/milanclubchile

Именно в «Милане» Шевченко провел наиболее успешную часть своей игровой карьеры. В составе «россо-нери» Андрей выиграл «Скудетто», Лигу чемпионов и стал обладателем «Золотого мяча». В футболке «Милана» Шевченко провел 322 матча, забил 175 голов и отдал 45 результативных передач, оставшись навсегда легендой клуба.

— Я всегда рад вернуться сюда, на «Сан-Сиро», прием был фантастическим, и я благодарю болельщиков «Милана». Я также хочу поблагодарить болельщиков «Дженоа», которые приехали сюда, чтобы поддержать команду.

Я делаю свою работу день за днем. Мне 45 лет, я еще молод и набираюсь опыта. Жизнь состоит из взлетов и падений, побед и поражений, я иду вперед, и мы сосредоточены на проекте.

Сегодня ребята выступили хорошо, мы постепенно видим, как качество проявляется в результате работы на тренировках, — сказал Шевченко.

Это 11-й матч «Дженоа» при главном тренере Андрее Шевченко. У команды 1 победа, 3 ничьи и 7 поражений во всех турнирах. Единственная победа была как раз в Кубке Италии – над «Салернитаной» (1:0). На вопросы о перспективах в клубе, где, как уже писала итальянская пресса, готовы уволить Шеву, специалист не отвечает.

— Что касается меня, то я просто делаю свою работу каждый день. Затем клуб должен будет сообщить о своем решении, — так настроен Шевченко.

В случае увольнения украинец и его тренерский штаб могут получить компенсацию до 20 миллионов евро.

Источник

Добавить комментарий