​Почему армия РФ пытается захватить небольшой город на вершине холма: в NYT рассказали о значимости Часова Яра

За Часовым Яром находятся города, которые составляют основу обороны ВСУ, и там проживают сотни тысяч украинцев.

Оккупанты практически бросили все свои силы на захват города, находящего на вершине холма, — Часова Яра. В Кремле не считаются с количеством ликвидированных солдат и уничтоженной военной техникой. Путин планирует захватить город до того, как на фронт прибудет военная помощь со стороны США, информирует ресурс The New York Times.

За Часовым Яром находится много крупных городов Донбасса, которые играют не только важную роль во всей оборонительной линии ВСУ, но и там проживает много украинцев, а также там есть заводы, которые могут работать на оборонную промышленность Украины.

Если оккупантам удастся захватить Часов Яр, то сразу несколько больших городов Украины будут в зоне досягаемости вражеской артиллерии. За два года войны все прекрасно увидели, как ВС РФ ведут войну против Украины, просто стирая тот или иной город с лица земли.

В нескольких километрах от Часова Яра находится большой город Константиновка. Это один из главных логистических маршрутов ВСУ. Противник сможет взять под огневой контроль сам город и все маршруты к нему.

Украинский военный эксперт Грабский завил, что железная дорога в Константиновке играет ключевую роль для ВСУ на Донбассе. В текущем году Кремль уже наносил ракетные удары по вокзалу, однако железнодорожная линия функционирует.

Эксперты уверены, что так просто Часов Яр не будет сдан и бои за него будут долгими и изнурительными.

Напомним, аналитики из ISW не сомневаются, что сейчас в приоритете у Кремля захват Часова Яра, играющего важную роль в линии обороны ВСУ на Донбассе.

Кроме того, в 2024 году, даже несмотря на военную помощь со стороны США, Украине придется провести все время в окопах.

Источник