18.01.2022

В Киеве житель многоэтажки незаконно захватил крышу дома и начал строительство

В Киеве житель многоэтажки незаконно захватил крышу дома и начал строительство. Фото: novolipki.com

В Киеве житель многоэтажки незаконно захватил крышу дома и начал строительство. Фото: novolipki.com

Жители киевской многоэтажки на крыше своего дома обнаружили, по сути, еще одну квартиру. О застройке крыши они узнали случайно от жильцов соседнего дома.

Владелец квартиры на последнем этаже захватил часть крыши, которая является собственностью всех жильцов, сообщает ТСН.

Недобросовестный владелец оккупировал около 30 квадратов крыши, которые отгородил стеной с персональным выходом на не захваченную ее часть. Посторонние на захваченную территорию попасть не могут, ведь выход возможный лишь через персональную лестницу из квартиры, которая внизу.

На крыше идет активное строительство. Там построили комнату без окон, а по периметру уже есть множество отводов для розеток.

Благодаря фотографии незаконного строительства, которые прислали жильцы соседнего дома, жильцы узнали о застройке на своей крыше.

Большое строительство владелец квартиры на последнем этаже начал еще весной, тогда он пристроил балкон. Там разобрали глухую фасадную стену, а вместо нее теперь выход на балкон и окна от пола до потолка.

Увидев это, люди сразу же обратились с жалобами в госструктуры. Своего согласия на застройку они не давали и никакого разрешительного документа владелец квартиры никому не предоставлял.

Также строительство балкона и застройку крыши не согласовывали в архитектурно-строительном контроле. На следующей неделе, наконец-то возьмутся за этот вопрос на своей комиссии. По результатам которого, можно будет провести проверку.

По словам юриста Юлии Назаренко люди могут смириться с этим или же судиться. Снести уже построенное можно только добровольно или по решению суда.

Напомним, ранее blogging.kiev.ua сообщал, что в Киеве на улице Владимирской на крыше дома будут проведены ремонтные работы по гидроизоляции и восстановлению кровли после того, как там демонтировали незаконную надстройку.

Ранее blogging.kiev.ua сообщал, что молодой и находчивый бездомный выбрал себе место проживания в довольно необычном месте — в опоре вело-пешеходного моста, который также называют «мостом Кличко».

blogging.kiev.ua сообщал, что клумбы у рынка появились не для красоты, а для того, чтобы оградить новое общественное пространство от заезжающих сюда автомобилей.

Источник

Добавить комментарий