Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусные синабоны, которые точно станут самым любимым вашим десертом! Рецепт от Эктора был опубликован в Инстаграм-аккаунте «МастерШефа».
Ингридиенты:
Для теста:
250 мл молока 2 яйца 75 г сливочного масла комнатной температуры 520-600 г муки 100 г сахара ½ ч. л. соли 1 пакет (7 г) сухих активных дрожжей
Для начинки:
200 г коричневого сахара 3 ст.л. молотой корицы 75 г мягкого сливочного масла
Для глазури:
110 г мягкого крем-сыра 55 г мягкого сливочного масла 180 г сахарной пудры ½ ч. л. ванильного экстракта 1/8 ч. л. соли
Готовим:
В теплое молоко добавьте дрожжи, не перемешивайте. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и затем добавьте муку. Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне. Сбрызните тесто маслом и уберите, накрыв пленкой, в теплое место. Смешайте коричневый сахар и корицу. Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и коричневого сахара. Сверните рулет, начиная с более длинной стороны (получите рулет 45 см длиной). Нарежьте рулет на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, и накройте пленкой. Дайте «подняться» в теплом месте в течение 45 минут. Нагрейте духовку до 200 °C. Выпекайте синабоны по центру духовки 15 минут. Пока синабоны выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-творог, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль и взбейте до воздушной массы. Дайте синабонам немного остыть (10–15 минут) и смажьте их глазурью (фростингом).
Ранее Эктор поделился быстрым рецептом крылышек терияки, показал, как приготовить рататуй из знаменитого мультика и морковный пирог.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Оставьте ответ