Эктор Хименес-Браво поделился рецептом нежнейшего тирамису —

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом нежнейшего тирамису -

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить популярный десерт — тирамису. Рецепт от кулинара опубликовал Инстаграм-аккаунте «МастерШеф». 

Ингредиенты:

300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры 90 мл ликера Grand Marnier/ Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем)  40-45 шт. печенья «дамские пальчики» (савоярди) 450 г сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры 60 мл темного рома (по желанию) 4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки  100 г сахара (разделить на две части) 1/2 ч. л. ванильного экстракта 480 мл жирных сливок (30%) 1/8 ч. л. соли  какао

Готовим:

Смешайте эспрессо и ликер Grand Marnier/Куантро. Возьмите половину печенья и добавьте его в эту смесь на несколько секунд (оно не должно стать мягким), после чего плотно выложите его на дно большой стеклянной формы 20 на 30 см. Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой взбейте творог с ромом на средней скорости до однородности. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара в пену, не дайте желткам свариться (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в творожную смесь. Взбивайте на средней скорости до однородности. Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или венчиком на средне-высокой скорости (3-4 минуты). Аккуратно добавьте сливки в смесь маскарпоне. Чистой насадкой-венчиком взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (приблизительно 1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 г сахара. Взбивайте еще 4-5 минут и добавьте маскарпоне в крем. Выложите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.
Добавьте все оставшееся печенье в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая, чтобы слой был плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая, на 2-3 часа. Через сито посыпьте десерт хорошим слоем какао, протрите форму и поставьте в холодильник под пленку на всю ночь.

Подавайте с ягодами и мятой. Храните десерт в холодильнике не больше 3 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МастерШеф СТБ (@masterchefstb)

Источник