Николай Тищенко поделился рецептом народного митбола по-оболонски для новогоднего стола фото —

Николай Тищенко поделился рецептом народного митбола по-оболонски для новогоднего стола фото -

Фото: facebook.comtishchenko.nikolay

Депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко, ранее утверждавший, что котлету по-киевски стильно, модно и молодежно назвать митболом, перешел от слов к делу. Поскольку географический специалитет «по-киевски» уже задействован, Николай представил митбол по-оболонски. Котлету по-киевски он ничуть не напоминает и, видимо, является самостоятельным блюдом. Рецептом парламентарий-ресторатор поделился 24 декабря в своем телеграм-канале

— Дорогие друзья! Наблюдая резонанс, связанный с темой «митболов» я с помощью лучших поваров Киева, разработал новый рецепт народного митбола. Название «по-киевски» уже занято, поэтому назову привычно для себя – «митбол по-оболонски». Ниже, рецепт, который можно и нужно использовать для новогоднего стола, — сообщил Тищенко.

Итак, нам понадобится:

Говядина (мягкая часть: филей, вырезка, лопатка) — 500 гр. Жирная свинина (как вариант шея)- 200 гр.; Чеснок- 1-2 дольки; Репчатый лук – 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Петрушка — небольшой пучок; Панировочные сухари — 40 гр; Сухой сыр — 40 гр.; Черный перец — по вкусу; Соль- по вкусу.

Для приготовления соуса понадобится:

Консервированные томаты (с вашей антресоли) в собственном соку — 200-300 мл.; Базилик — небольшой пучок; Чеснок — несколько долек; Куриный бульон (или говяжий) — 120 мл.; Красное сухое вино — 120 мл.; Оливковое масло Черный перец Соль.

Готовим:

Свинину и телятину пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец, рубленую петрушку, яйцо. Из полученного фарша формируем митболы – кругляши, размера немногом больше, чем перепелиное яйцо. Далее, панируем в смеси из натертого сухого сыра ( типа пармезан )и сухарей. Немного оливкового масла и отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Пока митболы запекаются, готовим соус: лук репчатый , чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем красное вино и выпариваем, добавляем томаты без шкуры нарезанные кубиком, добавляем немного куриного бульйона, и добавляем томаты, консервированные в собственном соку. Солим, перчим, вводим немного сахара,затем протушить 5 минут снять с плиты и добавить рубленый базилик или итальянские травы, а лучше то и другое. Консистенцию соуса выбирайте по желанию.

Митболы перекладываем в глубокую посуду для запекания, поливаем соусом и оставляем в духовке на 20-30 мин при температуре 160 градусов.

— Выкладываем на тарелку, украшаем свежим базиликом, посыпаем сыром. Уверен, что это изысканное блюда станет украшением вашего новогоднего стола! — резюмировал Тищенко.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В середине декабря, рассуждая о тонкостях кулинарии, Николай Тищенко заметил: «Самое вкусное блюдо любого стола – это митболы по-киевски.»

По его мнению, вместо привычного термина «котлеты» современному гастроному следует употреблять современное слово «митбол». «Мы — молодежь, а молодежь всегда на передовой, украинская молодежь — самая искренняя, самая крепкая. Она всегда диктует новые тренды», — объяснил свою позицию 49-летний депутат.

А до этого Тищенко удивил заявлением, что на киевской Бессарабке (один из самых дорогих рынков столицы) можно купить говядину по 20 гривен за килограмм.

 

Источник