Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить два популярных согревающих зимних напитка: какао и горячий шоколад. Подробный пошаговый рецепт опубликован 30 ноября в Инстаграм Глинской.
— Друзья, пришло время вкусных, горячих, сладких напитков. Согласны? Тогда давайте готовить вместе. Это очень вкусно, — отметила кондитер.
Горячий шоколад (1 вариант)
Ингредиенты
500 мл молока 200 г чёрного шоколада корица
Декор взбитые сливки шоколад (тертый).
Технология приготовления:
Вылейте молоко в сотейник, добавьте корицу и прогрейте его до парения. Перелейте молоко в мерный стакан, затем, добавьте к нему шоколад и пробейте все погружным блендером до однородности. Разлейте горячий шоколад по стаканам. Добавьте к нему взбитые сливки, тертый шоколад и наслаждайтесь.
Горячий шоколад (2 вариант)
Ингредиенты
500 мл молока 60 г желтка 20 г сахара 150 г чёрного шоколада.
Технология приготовления:
Подогрейте в мерном стакане молоко до парения. Соедините в сотейнике желтки, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте к желткам горячее молоко и снова перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до температуры — 82 градуса, должен получиться крем «Англес». Очень важно, чтобы желтки не свернулись, иначе получится омлет. Положите шоколад в мерный стакан и залейте его кремом «Англес». Перемешайте. После, пробейте погружным блендером, чтобы получить идеальную текстуру. Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.
Какао
Ингредиенты:
500 мл молока 30 г какао-порошка (алкализованный) 30 г сахарной пудры 20 г кукурузного крахмала.
Технология приготовления:
Соедините в миске все сухие ингредиенты: какао-порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Добавьте к сухим ингредиентам 1/3 холодного молока и перемешайте до однородной консистенции. Вылейте в сотейник подготовленную массу с какао и оставшиеся молоко. Затем, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения и прокипятите 1 минуту для того, чтобы крахмал заварился. Готово. Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака — панкейка с яблоками.
Оставьте ответ