Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как правильно приготовить вкуснейшие тефтели. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша 150 г риса (6 ст. л. с горкой) + 350 мл воды (1+3/4 стакана) 3 луковицы (средние) соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) растительное масло 50 г манной крупы (2,5 ст. л.)
Для заливки:
300 г томатов (в собственном соку) (1,5 стакана) 2 моркови (средние) 2 луковицы (средние) соль (по вкусу) вода сахар
Готовим:
Отправляем рис в сотейник, заливаем водой, солим и варим 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой до полного остывания. Чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться. Соединяем фарш, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем тефтелю, обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Заливка:
Нарезаем морковь соломкой лук мелким кубиком. Жарим на растительном масле лук и морковь. Солим и перемешиваем. Добавляем помидоры в собственном соку и перемешиваем. Выливаем на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределяем её. Поверх выкладываем обжаренные тефтели. Выкладываем на тефтели оставшуюся заливку и заливаем в кастрюлю 50 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 15-20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Оставьте ответ