Классический рецепт суши, что известно Arasaka sushi

Суши – популярное блюдо японской кухни, в состав которого входит рис, рыба разных видов, морепродукты, а также овощи и другие ингредиенты. Сегодня существует много видов суши, которые отличаются не только составными компонентами, но и формой, способом приготовления. Но лидирующие позиции, все же, занимают классические суши. 

Такая услуга, как доставка суши Киев, которую предлагает наш ресторан Arasaka, позволяет, не выходя из дома, попробовать суши, приготовленные по классическому рецепту. Оформить заказ порционных суши или сета можно на arasaka.com.ua.

Что собой представляют, основные виды

Классические суши – это основа из риса, приготовленного особым способом, с заправкой, и рыба. Важно, что несколько веков назад, суши не являлись блюдом, как таковым. В средневековые времена суши представляли собой способ хранения рыбы.

Сырые тушки слоями укладывались в бочки и перекладывались смесью из риса и соли. После рыба съедалась, а рис выбрасывался. Поскольку для бережливых японцев это считалось расточительством, они придумали способ, как использовать рис.

В него добавляли рисовый уксус, который придавал пикантности вкусу. Из такого риса делали небольшой шарик, сверху на который клали ломтик рыбы. Блюдо очень понравилось и быстро стало популярным.

К основным видам классических суши относятся:

  1. Нигири (в переводе с японского означает «горсть»). Являются самыми простыми и самыми распространенными суши. Они представляют собой небольшую порцию риса, выложенную в виде прямоугольника, поверх которого кладется ломтик рыбы (традиционно для нигири используется лосось или тунец). 
  2. Гунканы (в переводе «военный корабль»). Своей формой они похожи на судно, поэтому и получили такое название. Такие суши представляют собой рисовый комочек небольшой формы, обернутый в лист нори. Сверху выкладывается рыба, икра, морепродукты. 

Готовятся нигири и гунканы только вручную, без использования специального бамбукового коврика.

Классические суши в Японии готовятся с сырой рыбой. Но для украинских и европейских потребителей суши были адаптированы под их вкусовые предпочтения. Поэтому для классических суши используется слабосоленая или копченая рыба.

Суши в нашем ресторане Арасака готовятся не из полуфабрикатов, а только из свежих продуктов, поэтому мы гарантируем их высокое качество и отличный вкус. С зонами, куда осуществляется доставка суши, можно ознакомиться на нашем сайте. Также мы работаем по Дарницкому району Киева.