Особенности производства настоящего бельгийского шоколада
Бельгийский шоколад так ценится во всем мире не просто так. Уже на протяжении нескольких веков над созданием сладостей в Бельгии работают опытные мастера шоколатье, которые внедряют новые методики производства, и в то же время сохраняют свои традиции и рецепты.
Ранее отыскать настоящий бельгийский шоколад, а не подделку, было сложно. В магазинах выбор был довольно скромный. При этом сами сладости обычно дорогие, и многие покупатели не решались попробовать их. Сегодня купить бельгийский шоколад в Киеве можно в магазине Турбо с доставкой по заранее указанному адресу.
Всего несколько минут отделяют вас от возможности насладиться уникальным качественным составом и особенной текстурой настоящего шоколада.
Особенности производства бельгийского шоколада
Почему именно бельгийский шоколад считается эталонным во всем мире? Все дело в истории – на протяжении нескольких столетий мастера из Бельгии работают над созданием сладостей с идеальным составом. В нем отсутствуют любые вредные или просто бесполезные ингредиенты – только качественные какао-бобы, какао масло и т.д.
Среди основных особенностей бельгийского шоколада:
- Какао бобы измельчаются в порошок, настолько мелкий, что при производстве продукции получается избежать неприятной зернистости и комочков. Мастера достигают идеально гладкой текстуры шоколадки или конфет.
- Оптимальные низкие температуры плавления тертого какао и какао масла, темперированнее продукции, позволяющее добиться легкого глянцевого блеска.
- Использование исключительно какао масла. Никакого пальмового масла или других растительных жиров.
- Широкий ассортимент продукции. Вы можете найти как чистый белый, молочный или черный шоколад, так и различные конфеты: трюфели, пралине и т.д.
- Высокое содержание тертого какао. В Бельгии есть регламент, отвечающий за контроль состава шоколада. В нем прописано минимальное количество какао – оно должно составлять от 35%.
Как выбрать бельгийский шоколад
Поскольку сегодня на полках магазинов появилось множество бельгийских брендов, предлагающий авторский шоколад, многие покупатели теряются в выборе и не знают, какой вариант предпочесть. Многие ищут продукцию подороже и считаются, что компании категории масс-маркет изготавливают не по классическому рецепту. Однако это, конечно, не так. По всей Бельгии существует стандарт производства сладостей на основе какао-бобов. И какого бы производителя, вы ни выбрали, вы сможете по достоинству оценить текстуру и вкус продукта.
Главное – выбирайте тип шоколада и начинки, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Заранее продумайте: насколько сладким должна быть плитка. На это будет влиять процент какао-бобов в составе. Если выбираете начинки, убедитесь, что у вас нет аллергии на добавки.
А в целом – даже самый простой бельгийский шоколад способен влюбить в себя с первого кусочка. Разнообразьте утренний кофе любимой сладостью, изготовленной по старинным традициям и рецептурам.
Оставьте ответ