Как производится бельгийский шоколад?

Особенности производства настоящего бельгийского шоколада

Бельгийский шоколад так ценится во всем мире не просто так. Уже на протяжении нескольких веков над созданием сладостей в Бельгии работают опытные мастера шоколатье, которые внедряют новые методики производства, и в то же время сохраняют свои традиции и рецепты.

Ранее отыскать настоящий бельгийский шоколад, а не подделку, было сложно. В магазинах выбор был довольно скромный. При этом сами сладости обычно дорогие, и многие покупатели не решались попробовать их. Сегодня купить бельгийский шоколад в Киеве можно в магазине Турбо с доставкой по заранее указанному адресу.

Всего несколько минут отделяют вас от возможности насладиться уникальным качественным составом и особенной текстурой настоящего шоколада.

Особенности производства бельгийского шоколада

Почему именно бельгийский шоколад считается эталонным во всем мире? Все дело в истории – на протяжении нескольких столетий мастера из Бельгии работают над созданием сладостей с идеальным составом. В нем отсутствуют любые вредные или просто бесполезные ингредиенты – только качественные какао-бобы, какао масло и т.д.

Среди основных особенностей бельгийского шоколада:

  1. Какао бобы измельчаются в порошок, настолько мелкий, что при производстве продукции получается избежать неприятной зернистости и комочков. Мастера достигают идеально гладкой текстуры шоколадки или конфет.
  2. Оптимальные низкие температуры плавления тертого какао и какао масла, темперированнее продукции, позволяющее добиться легкого глянцевого блеска.
  3. Использование исключительно какао масла. Никакого пальмового масла или других растительных жиров.
  4. Широкий ассортимент продукции. Вы можете найти как чистый белый, молочный или черный шоколад, так и различные конфеты: трюфели, пралине и т.д.
  5. Высокое содержание тертого какао. В Бельгии есть регламент, отвечающий за контроль состава шоколада. В нем прописано минимальное количество какао – оно должно составлять от 35%.

Как выбрать бельгийский шоколад

Поскольку сегодня на полках магазинов появилось множество бельгийских брендов, предлагающий авторский шоколад, многие покупатели теряются в выборе и не знают, какой вариант предпочесть. Многие ищут продукцию подороже и считаются, что компании категории масс-маркет изготавливают не по классическому рецепту. Однако это, конечно, не так. По всей Бельгии существует стандарт производства сладостей на основе какао-бобов. И какого бы производителя, вы ни выбрали, вы сможете по достоинству оценить текстуру и вкус продукта.

Главное – выбирайте тип шоколада и начинки, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Заранее продумайте: насколько сладким должна быть плитка. На это будет влиять процент какао-бобов в составе. Если выбираете начинки, убедитесь, что у вас нет аллергии на добавки.

А в целом – даже самый простой бельгийский шоколад способен влюбить в себя с первого кусочка. Разнообразьте утренний кофе любимой сладостью, изготовленной по старинным традициям и рецептурам.