Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы — Коронавирус

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Фото: Фото: Shutterstock.

Кростини с инжиром

Красивые итальянские мини-бутер­броды будут уместны и на праздничном столе.

НАДО (на 8 шт.):

150 г свежего инжира  2 ст. ложки оливкового масла  горсть листьев руколы  20 г фундука или арахиса  щепотка черного перца  150 г рикотты  1 свежий небольшой багет (или другой ваш любимый хлеб).

ГОТОВИМ:

Багет режем наискосок толщиной 1,5 см (потребуется 8 ломтиков), смазываем оливковым маслом и подрумяниваем в духовке или на сухой сковороде. Орехи крупно рубим и смешиваем с рикоттой, перчим. Намазываем орехово-рикоттную пасту на хлеб, кладем сверху ломтики инжира и листики руколы.

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Омлетные кексы с ветчиной и сыром. Фото: Shutterstock.

Омлетные кексы с ветчиной и сыром

Возьмите их на работу или приготовьте на завтрак.

НАДО (на 12 шт.):

60 г ветчины или вареной колбасы 150 г тертого сыра (предпочтительнее моцарелла)  1 сладкий перец немного зеленого лука 5 яиц  100 мл молока 2 ч. ложки разрыхлителя  1 ч. ложка сушеного тимьяна  соль  перец  растительное масло (для смазывания формы).

ГОТОВИМ:

Ветчину и перец режем мелкими кубиками, добавляем сыр и нарезанный зеленый лук. Эту смесь раскладываем в ячейки смазанной маслом формы (почти доверху). Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко, разрыхлитель и тимьян, солим, перчим, разливаем по ячейкам. Выпекаем в духовке 15 — 20 минут при 180 °С до подрумянивания.

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Закуска из сладких перцев. Фото: Shutterstock.

Закуска из сладких перцев

НАДО (на 6 порций):

6 больших сладких перцев  3 зубчика чеснока  2 ст. ложки соевого соуса  2 ст. ложки оливкового масла  2 ч. ложки меда  1/2 ч. ложки сушеного орегано  1/2 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ:

Перец запекаем в духовке 30 минут при 180 °С. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Затем очищаем перцы от кожицы, удаляем семена, нарезаем перец полосками. Давим чеснок, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Смешиваем перец и заправку, даем настояться в холодильнике 2 часа (если невтерпеж, можно есть сразу). Подаем как самостоятельную закуску со свежим хлебом или в составе брускетт.

Нут ты даешь

Карри на самом деле никакая не экзотика. Можете купить ее в виде пасты. Или порошка. И держите под рукой — вдруг захочется чего-нибудь вкусного, пряного, согревающего. Особенно если окажется, что и кокосовое молоко вы тоже зачем-то купили. С этими двумя продуктами в вашем распоряжении бесчисленное множество вариантов. Можно овощной карри сделать, можно с курицей или рыбой. А еще есть такая штука — нут, он же турецкий горох.

Многих настораживает, что его надо чуть не на всю ночь замочить и только потом готовить. Отставить кулинарный пессимизм! Консервированный нут нам идеально подойдет, да еще и жидкость из банки может пригодиться.

Но сначала — лук. Мы его нарежем и обжарим на среднем огне, потом добавим пару долек чеснока и примерно столовую ложку измельченного имбиря (все-таки должно в нашем карри быть что-то экзотическое). Все это перемешиваем и обжариваем еще пару минут. После чего добавляем пару столовых ложек порошка карри (или столько же — пасты).

А теперь докажем, что карри — это еще и дело творческое. В большинстве классических рецептов томаты не участвуют, но мы пойдем своим путем. Возьмем средних размеров помидор, нарежем его мелким кубиком и добавим на сковородку. Помидор пустит сок, пусть он выпарится примерно наполовину. Теперь самое время влить кокосовое молоко (примерно 300 мл) и дать ему покипеть минут 5. Выкладываем стандартную банку нута, пусть теперь и он в этой смеси побудет минут 10 под нашим неусыпным контролем (помешивать все-таки нужно время от времени).

Можно в самом конце выжать туда половинку лайма. А посыпать кинзой просто-таки необходимо. И, конечно, подаем с простым вареным рисом. Для контраста: пряное — нейтральное.

Согрелись, взбодрились, продолжаем радоваться жизни.

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы - Коронавирус

Нут никакая не экзотика. Фото: Леонид Захаров.

Источник