Фото: chef.com.ua
Содержание
Закуски для романтического ужина Горячие блюда для романтического ужина Десерт на День святого Валентина Напитки для романтического ужина
Ежегодно на День святого Валентина влюбленные готовят друг другу красивые подарки, милые сюрпризы и, конечно же, романтический ужин при свечах.
Закуски для романтического ужина
Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
Батон отрубной Сыр сливочный — 90 г Огурец — 100 г (1 шт.) Рыба красная слабосоленая — 100 г Зелень петрушки (для украшения) — несколько веточек
Приготовление
Из ломтиков батона толщиной 1 см вырезать сердечки с помощью формы. Смазать хлебные сердечки сливочным сыром.
С помощью овощечистки снять кожуру с огурца вдоль так, чтобы чередовались очищенные и неочищенные полоски. Ширина полосок должна составлять около 1 см. Подготовленный огурец нарезать кружочками (по количеству бутербродов) толщиной 1 см, чуть наискосок, примерно по ширине хлебных сердечек.
С помощью пробки для пластиковой бутылки вырезать внутри кусочков огурцов круглые отверстия. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Каждую пластину свернуть в виде розочки и вставить «цветки» в огуречные отверстия.
На хлебные сердечки со сливочным сыром сверху выложить рыбу с огурцом. Украсить каждый бутерброд листиками петрушки. Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом готовы.
Бутерброды-сердечки с красной рыбой. Фото: russianfood.com
Жульен в булочках с грибами и курицей
Ингредиенты
булочка — (3-4 штуки) Твёрдый сыр – 70 гр. Куриное филе – 250 гр. Шампиньоны – 150 гр. Сливки (20% жирности)- 40 мл. Растительное масло – 2 стол. ложки Перец черный молотый по вкусу Соль
Приготовление
Куриное филе предварительно отварить. Для этого воду довести до кипения, опустить в нее мясо. Добавить соль. Варить курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. После филе охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны помыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить их на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду куриное филе и сливки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Для жульена взять 3-4 небольших булочки (могут быть белыми, ржаными или из цельнозерновой муки — на свой вкус). Сыр натереть на крупной терке (важно, чтобы он хорошо плавился). У булочек срезать «крышечки» и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми. Наполнить булочки куриным филе и грибами. Обильно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Можно сразу же подавать к столу.
Жульен в булочках с грибами и курицей. Фото: 1000.menu
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука 60 г яйцо куриное 3 шт. перец болгарский (оранжевый) 120 г соль 1 щепотка
Для начинки:
сыр сливочный 140 г сливки 33% жирностью 70 мл лосось слабосоленый 200 г желатин 7 г перец белый молотый
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль. Желтки слегка взбить венчиком, добавить туда овощное пюре из болгарского перца (для этого перец пробить блендером, откинуть на дуршлаг). К яично-овощной массе всыпать всю муку и перемешать миксером до однородности.
В другой миске взбить в пышную массу белки с солью. Затем частями добавлять взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой. Готовое тесто равномерным слоем распределить на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. В миске взбить сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Добавить лосось, нарезанный на небольшие куски и щепотку белого перца. Все пробить погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопить и, перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин.
Из бумаги вырезать формы-пирамидки. По ним вырезать формочки из теста, также сделав необходимое количество кругов, которыми закроется дно пирамидки. Поместить бумажные пирамидки конусом вниз в рюмки (стаканы). Внутрь их поместить бисквитные заготовки. Наполнить формочки муссом и накрыть бисквитным донышком. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Закусочные пирамидки. Фото: gastronom.ru
Горячие блюда для романтического ужина
Горячее «Для влюбленных»
Ингредиенты
Свинина (балык) 300 г Белые грибы или шампиньоны (заморозка) 200 г Муки пшеничная высшего сорта 1 ч. л. Сметана 10%-ной жир. 100 г Сливки 10%-ной жир. 50 мл Зелень (для украшения) Растительное масло для жарки Соль по вкусу Перец по вкусу
Приготовление
Мясо разрезать на стейки. Посолить, поперчить, немного отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку.
Белые грибы или шампиньоны порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 15-20 минут, при необходимости добавляя воды. Посолить. Отдельно смешать сметану со сливками и нагреть на самом маленьком огне. Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и два кусочка мяса. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Горячее для влюбленных. Фото: kedem.ru
Пюре с котлетами из трески
Ингредиенты:
филе трески – 0,5кг; лук – 1шт; белый хлеб – 1 кусочек; чеснок – 1 зубчик; зеленый лук – 1-2 стебля; петрушка – небольшой пучок; острый перец чили – по вкусу; мука – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу; картофель – 4-5 клубней; белая фасоль – 100 гр; сливочное масло – 50 гр; молоко – 150 мл; растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление
Фасоль замочить накануне на ночь. Утром заменить воду и поставить фасоль варить на небольшом огне до мягкости. Воду слить.
Картофель почистить, разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После закипания посолить.
Пока картофель и фасоль варятся, подготовить котлеты. С белого хлеба срезать корочки, положить его в миску и залить примерно 50 мл молока. Через пять минут молоко слить, хлеб отжать.
Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили положить в чашу блендера и измельчить до состояния фарша. Посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалить их в муке.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты 5-7 минут с каждой стороны
Когда картофель и фасоль сварятся, слить с них воду. Оставшееся молоко немного подогреть в микроволновке. Соединить фасоль с картофелем в одной кастрюле, добавить сливочное масло, размять. Частями налить молоко, продолжая разминать до состояния пюре. При необходимости досолить. Подавать, украсив свежей зеленью.
Рыбные котлеты. Фото: blog-recept.ru
Курица по-сычуаньски
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г Красный болгарский перец 1 шт Зелёный болгарский перец 1 шт Имбирь молотый или свежий 1/2 ч. л. Соевый соус 1/2 стак. Рис 100 г Консервированный зеленый горошек 50 г Зубчик чеснока 3 шт Луковица 1 шт Жареный арахис 100 г Лук зеленый (перо) 2 шт
Приготовление
Куриную грудку порезать кубиками. Смешать на сковороде соевый соус, имбирь и порезанный пластинами чеснок. Довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в кипящий соус и тушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зеленым луком.
Курица по сычуански. Фото: kedem.ru
Десерт на День святого Валентина
Печенье «Сердечки с джемом»
Ингредиенты
1 стакан миндаля мука – 1 стакан яйцо – 1 шт масло сливочное – 150 г 2,5 ст. л. сахара сахар ванильный щепотка соли 50 г абрикосового джема 50 г клубничного джема 2-3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. Измельчить в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Порезать масло маленькими кусочками. Добавить в муку. Туда же вылить желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки – цельные и с вырезанной серединкой. На каждое целое сердечко положить сверху то, у которого вырезана середина (смазанной стороной вниз). Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поставить в нее печенье. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину — абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье сердечком. Фото: gastronom.ru
Десерт «Черный лес» с вишней
Ингредиенты:
Вишня замороженная — 400 г Творожная масса ванильная, сладкая — 270 г Сливки, 15-20% — 125 г Печенье шоколадное (или с кусочками шоколада), любое — 4-6 шт. (100-120 г) Шоколад — 30 г Сахар — 100 г Ванильный экстракт (5 капель) или ванильный сахар — по вкусу Коньяк/ром или другой алкоголь (по желанию) — 1/2 ст. л. (по вкусу)
Приготовление
Вишню, не размораживая, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивая, смесь довести до кипения. Добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар) и варить 10 минут. Если десерт готовится только для взрослых, в вишню можно плеснуть немного алкоголя.
Творожную массу смешать со сливками. Взбить творог и сливки в пышную однородную массу и поместить в холодильник для охлаждения.
Печенье раздавить скалкой на мелкие крошки без крупных кусочков. В креманки или бокалы всыпать примерно по 2 столовые ложки измельченного печенья, полить вишневым сиропом, выложить по несколько ягод. Добавить половину творожно-сливочного крема. Повторить слои заново. Сверху шоколад натереть на терке, смешать с оставшейся крошкой печенья и посыпать десерт «Чёрный лес» сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт Черный лес. Фото: russianfood.com
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты
Творог 500 г. Шоколад 200 г. Сахар 3 ст. л. Клубника 300 г.
Приготовление
Шоколад растопить, смазать им силиконовые формочки и отправить в морозилку на 20 минут. Творог с сахаром взбить блендером около трех минут. Отдельно взбить клубнику с сахаром.
Заполнить формочки творогом до половины, положить сверху клубнику и снова творог. С помощью лопатки выровнять поверхность творога и смазать шоколадом. Отправить в морозилку на 20 мин. Достать и можно сразу подавать на стол.
Напитки для романтического ужина
Бейлис
Ингредиенты
Водка 50 мл. Сгущенное молоко 1 банка. Сливки 400 мл. Растворимый кофе 1 ст. л. Корица 1 палочка.
Приготовление
Сливки подогреть до 50 градусов. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе. Когда смесь остынет, корицу вынуть. Поочередно добавить, взбивая, сначала сгущенку, затем водку.
Оставить на 30 минут в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.
Бейлис рецепт. Фото: foodandmood.com.ua
Глинтвейн
Ингредиенты
вино красное сухое 750 мл вода 100 мл апельсин 1 шт. сахар 2 ст. ложки корица 1 палочка имбирь молотый 1 ч. ложка гвоздика 5 бутончиков мускатный орех 1/4 ч. ложки кардамон 3 зёрнышка
Приготовление
Апельсин помыть. Взять небольшую кастрюлю. Сложить в нее все специи, налить 100 мл воды и перемешать. Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут.
Отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. Сполоснуть кастрюлю и снова перелить в нее отвар. Апельсин нарезать на тонкие кольца.
В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С, после чего убрать с плиты и оставить настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Подавать нужно в в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Пить нужно, пока горячий.
Глинтвейн рецепт.. Фото: vku.life
Коктейль «Маргарита»
Ингредиенты:
50 мл текилы 25 мл ликера «Трипл-сек» сок лимона или лайма лайм для украшения соль или сахар для обработки бокала (по желанию)
Приготовление:
Ингредиенты вылить в шейкер со льдом. Хорошо взболтать Бокалы охладить. При необходимости обработать края солью или сахаром. Вылить содержимое шейкера в бокал. Украсить коктейль лаймом.
Коктейль Маргарита. Фото: retsepty.online.ua
Оставьте ответ