18.01.2022

Что приготовить на Новый год: Лиза Глинская поделилась рецептами мясных блюд —

Что приготовить на Новый год: Лиза Глинская поделилась рецептами мясных блюд -

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская посоветовала украинцам, что приготовить на новый год из мясных блюд. Рецепты двух блюд Глинская расписала 28 декабря в Инстаграм.

Рулька в пиве

1 свиная рулька 2 л тёмного пива 1 луковица 1 морковь 1 головка чеснока гвоздика, бадьян, лавровый лист соль (по вкусу)⁣.

Глазировка⁣

30 г острой горчицы 30 г меда ⁣

Готовим рульку в пиве:⁣

Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.⁣ Засыпьте соль и залейте все пивом.⁣ Накройте крышкой и варите на слабом огне на 2,5-3 часа. ⁣ Переложите рульку в рукав для запекания. ⁣ Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.⁣ Отправьте в разогретую духовку до 180С на 40 минут.⁣ Смешайте мёд и горчицу.⁣ Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу. Промажьте глазировкой.⁣ Отправьте в разогретую до 180М духовку ещё на 10 минут.⁣

Оссобуко

800 г телячьих голяшек⁣ 1 морковь⁣ 1 луковица⁣ 2 стебля сельдерея⁣ 2-3 зубчика чеснока⁣ 2 помидора (без кожуры и семян) или 40 г томатной пасты⁣ 30 г муки⁣ соль, перец⁣ копченая паприка (по желанию) 200 мл белого сухого вина⁣ 200 мл бульона масло растительное+масло сливочное⁣.

Гремолата: ⁣

10 г петрушки⁣ 1 зубчик чеснока⁣ цедра 1/2 лимона⁣.

Готовим:

Мясо промыть, обсушить. Сделать надрезы по всему диаметру, чтобы во время обжарки оно не выгибалось. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на смеси масел, по 2-3 минуты. На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, до светло-золотистого цвета. Посолить, добавить копченую паприку, вино и бульон. Протушить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные томаты. Залить соусом мясо. Накрыть фольгой или крышкой. Тушить в духовке, 170 градусов 2.5-3 часа. Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку с чесноком, добавить лимонную цедру.⁣ Обязательно подавайте особукко с гремолатой.

Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.

 

Источник

Добавить комментарий