​»Зимой нас ждет звездец, шансов удержать фронт нет», — Z-военкор рассказал правду о ВС РФ, пост удален

Состояние российской армии настолько плохо, что удержать фронт при зимнем контрнаступлении ВСУ не получится.

Российский пропагандист Андрей Морозов (известен под ником «Бойцовый Кот Мурз») опубликовал большой и достаточно откровенный пост о состоянии российской армии, орудующей в Украине. Текст был экстренно снесен кремлевским «Роскомнадзором”, однако к тому времени успел разлететься по Сети. Его успел сохранить в Telegram, в частности, российский военный преступник Игорь Стрелков (Гиркин). Он также подтвердил, что информация, озвученная Морозовым, достоверна.

В своей статье «Мурз» возмущался победобесием, которое царит в российском телевизоре по поводу так называемой «спецоперации». Он заверил, что ни о каких победах речи не идет. Наоборот. Ситуация плачевна и критическая для армии оккупанта.

Так, пропагандист подтвердил слухи о наступлении «катастрофического снарядного голода» у российской артиллерии в результате неумелого ее использования. Сегодня, с его слов, ВС РФ часто вынуждены использовать танки для выполнения задач, которые должна решать артиллерия. Это влечет за собой износ еще и танковых стволов.

Пожаловался Морозов также на то, что военное руководство РФ не жалеет жизни своих солдат, «перемалывая» их в бессмысленных боях за села и поселки. Классический пример — бойня под Бахмутом, не имеющая стратегического смысла.

«Командование гонит на забой последние остатки уже не очень боеспособной из-за прежних потерь пехоты… Российская армия не может ничего, кроме как, обливаясь кровью, брать очередной поселок, сдавая на другом фланге райцентр или целую область«, — пишет пропагандист.

Он уточнил, что командование и пропаганда превращают любой захваченный поселок в невероятную победу, тем самым прикрывая свою военную импотенцию.

Плакался Морозов в своей статье и по поводу того, что Генштаб ВС РФ отправляет на фронт необученных мобилизованных россиян, которые могут только вредить. Никакой военной силы они из себя не представляют. А делают огромное количество часто смертоносных ошибок. Например, используют телефоны, давая координаты ВСУ.

«Учиться у противника… западло, а между тем, этой весной и летом противник продемонстрировал на Донбассе все необходимые слагаемые успешной долговременной обороны, которая попила очень много крови нашим войскам«, — отметил пропагандист.

Морозов уверен, что зимнее большое контрнаступление ВСУ российская армия сдержать не сможет.

«Впереди зимой нас ждет адский звездец. Никаких значимых шансов удержать нынешний фронт не будет… Когда снова будут сдаваться города и области, все такие: «Ах, как же такое стало возможно!? Ах, мы так надеялись на Суровикина (командующего оккупационной группировкой РФ в Украине — ред.)! Он же такой суровый и брутальный! Происходит огромное, массовое предательство, планомерная подготовка к совершенно адской бойне во время очередного наступления ВСУ«, — констатировал Морозов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелков смирился с неизбежным: «Победа над Украиной, окончательный разгром ВСУ невозможны».

Мы также писали, что историк РФ прогнозирует «Брусиловский прорыв»: «ВСУ ударят там, где никто не ждет, гарантирую».

Источник