Зеленский: ситуация на фронте ужесточается, тяжело в Бахмуте, Угледаре и Лимане

При этом глава государства отметил, что все решает стойкость украинских военных, которые рушат планы врага.

Ситуация на фронте ужесточается, Россия бросает все больше и больше своих сил на ряде направлений, но украинские бойцы стойко дают отпор противнику.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

По словам главы государства, сейчас очень тяжело на БахмутскомУгледарском, Лиманском и других направлениях, но стойкость и храбрость украинских бойцов решают все и рушат российские планы

Президент также рассказал об очередном обмене пленными, по результатам которого из российского плена вернулись 116 украинских защитников. Глава государства поблагодарил всех, кто был задействован в процессе возвращения украинцев домой. В частности, отметил трагически погибшего министра внутренних дел Дениса Монастырского, заявив, что этот обмен готовился еще с его участием. 

Кроме того, Зеленский сообщил о своем сегодняшнем разговоре с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и заявил, что украинские военные уже начали проходить подготовку на танках Challenger на территории Соединенного Королевства. 

Ранее замминистра обороны Анна Маляр, комментируя сводки с фронта за эту неделю, заявила, что Россия бросила все силы на прорыв украинской линии обороны и окружение Бахмута, но не смогла достичь своей цели. Противник также не имел успеха на Лиманском направлении. 

Между тем стало известно, что украинские пограничники выбили три российские штурмовые группы российских войск из пригорода Бахмута, остановив очередное наступление противника на этом направлении. 

Источник