Зеленский ответил на предложение «сдать» Бахмут

Президент Украины заявил, что украинские военные будут бороться за Бахмут столько, сколько смогут.

Украина не намерена сдавать Бахмут в Донецкой области, который уже несколько месяцев штурмуют российские войска. Украинские военные продолжают держать оборону города. 

Соответствующее заявление сделал глава государства Владимир Зеленский во время общения с прессой по итогам саммита Украина — ЕС. 

«Сдавать Бахмут никто не будет», — сказал президент и добавил, что украинские военные будут бороться за город столько, сколько смогут

В последнее время в СМИ появляется информация о том, что США советуют Украине отвести войска из Бахмута, занять более выгодные рубежи для обороны и тем самым сберечь силы для будущего контрнаступления, которое может начаться после получения украинской стороной танков и другой бронетехники от западных партнеров. В Вашингтоне считают, что потеря указанного города не будет иметь стратегического значения в военной кампании. 

Ранее в американском Институте изучения войны констатировали снижение темпов российского наступления на Бахмут. Эксперты связывают это с тем, что в РФ решили заменить «вагнеровцев» на этом участке фронта на подразделения регулярной армии. 

Напомним, в Восточной группировке войск ВСУ усомнились в способности российской армии выполнить приказ Путина по выходу на границы Донецкой и Луганской областей до марта. 

Источник