Зеленский: «Нужно 10 систем Patriot и еще два-три наименования, и российской обороне конец»

Если бы Украина получила достаточное количество оружия, это бы кардинально изменило ситуацию на поле боя, сказал президент.

Президент Украины Владимир Зеленский на примере систем ПВО Patriot объяснил, как достаточное количество вооружений способно менять ситуацию на поле боя. Если бы Киев получил еще 10 указанных ЗРК и применил эти комплексы ближе к линии фронта, тогда ВСУ отогнали бы врага и сломали его линию обороны. 

Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции по случаю второй годовщины российского вторжения. 

Президент подчеркнул: это только один пример, украинской армии нужны не только системы ПВО, но и другое вооружение для того, чтобы кардинально изменить ситуацию на поле боя. 

«Я вам привел один пример. Но таких названий два-три, и их (российской армии — ред.) обороне конец», — добавил глава государства. 

Напомним, на этой же пресс-конференции Зеленский рассказал, что остался доволен недавним ответом партнеров относительно поставок Украине дальнобойных ракет ATACMS. 

В то же время президент сообщил, что во время летнего контрнаступления четыре бригады ВСУ не получили обещанное Западом вооружение. Эта техника до сих пор не поставлена Украине. 

Зеленский также назвал предстоящие в этом году президентские выборы в США «переломным моментом», после которого «будет понятно, что произойдет дальше». 

Источник