Зеленский на встрече с Туском заявил, что Польша сможет сбивать ракеты, выпущенные РФ по Украине

Владимир Зеленский дал понять, что Украина может получить мощного помощника Польшу в уничтожении российских ракет в своем воздушном пространстве.

8 июля Владимир Зеленский и Дональд Туск в Варшаве подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Польшей. Президент отметил, что в документе есть «специальные договоренности», согласно которым Польша разработает механизм, позволяющий ей сбивать ракеты и дроны армии РФ, выпущенные по Украине.

Видео заявления главы государства опубликовали в Telegram-канале «Украина 365».

«Особенно мы благодарны за специальные договоренности, предусмотренные в Соглашении о сотрудничестве в сфере безопасности, положение относительно разработки механизма, который позволит Польше сбивать в воздушном пространстве Украины ракеты и дроны, выпущенные Россией в направлении Польши«, — подчеркнул Зеленский.

Президент выразил уверенность в том, что оборонные ведомства обеих стран в сотрудничестве разработают указанный механизм.

Напомним, в результате массированного ракетного удара РФ по Украине 8 июля погибли не менее 31 человека, в частности, в Киеве 20.

Ранее, в СБУ, показали, какой именно ракетой армия РФ разбомбила больницу «Охматдет».

Источник