​Запутанная ситуация в районе Очеретино: аналитики из ISW и DeepState о боях за населенный пункт

Только командование 115-й ОМБр несет ответственность за ситуацию вокруг Очеретино.

Группа военных экспертов и аналитиков пришла к выводу, что за ситуацию вокруг Очеретино несет ответственность не рядовой боец, а только его командование.

Кадры с геолокацией от 24 апреля показали продвижение ВС РФ в центральной части Семеновки. Аналитики из ISW дали анализ боям на этом участке фронта за прошедшие сутки.

РосСМИ пишут о захвате оккупантами Новобахмутовки. Вчера поздно вечером некоторые украинские СМИ подтвердили эту информацию. Противник же нацелился на Соловьево.

Относительно Очеретино… Часть Z-блогеров уверяет, что населенный пункт под оккупантами, а часть пишет о том, что российская армия взяла под контроль только половину поселка.

Представитель группы войск «Хортица» Волошин заявил о том, что 24 апреля оккупанты ввели в бой резерв в лице 55-й мотобригады. Они будут вести бои на линии Новобахмутовка — Очеретино.

По словам Машовца, в районе Очеретино действуют оккупанты из 30-й мотобригады и 433-й мотополк. В районе Новокалиново — Керамик — 35-я и 132-я мотобригады, а сейчас МО РФ перераспределяет БТР, которые до этого находились в Карабахе.

Газета The Telegraph сообщила, что 20-21 апреля российские войска прорвались в направлении Очеретино, атаковав во время ротации украинские бригады на передовой.

Аналитики из DeepState считают, что всю ответственность за прорыв армии Путина в Очеретино несет руководство 115-й бригады. Рядовые солдаты не виноваты, так как просто выполняли приказы свыше.

Ранее Свитан рассказал, какая ловушка ждет оккупантов в районе Очеретино.

Напомним, аналитики из ISW рассказали о боях ВСУ и ВС РФ в районе Очеретино.

Источник