​За два месяца боев в районе Крынок армия РФ вырыла новые окопы и траншеи: аналитики выложил спутниковые снимки

Оккупанты роют новые окопы и траншеи в районе Крынок, а также собираются защищать трассу М14.

Бои в районе Крынок продолжаются с октября 2023 года. ВСУ, несмотря на постоянные артиллерийские и авиационные обстрелы со стороны армии Путина, продолжают удерживать плацдарм на этом участке фронта.

На днях OSINT-аналитики из Black Bird Group Эмиль Кастехельми на своей странице в соцсети проанализировал ситуацию на этом участке фронта, отталкиваясь от снимков, полученных по спутнику.

Расследователь заявляет, что под контролем ВСУ небольшая территория практически на открытой местности. Рядом есть лес, но украинские защитники в нем далеко не продвинулись.

Армия Путина активно использует артиллерию, авиацию и РСЗО. Инфраструктуре села нанесен значительный ущерб, а земля покрыта воронками от снарядов.

Практически все удары вражеская армия наносит в районе первого ряда домов в Крынках. ВСУ для логистики активно используют реку Конка. Это прекрасно понимают и враги, поэтому стараются с помощью дронов вести разведку на этом участке. На береговой линии также можно увидеть глубокие воронки от бомб и снарядов.

На сегодняшний день ВСУ пытаются удержать тот плацдарм, который есть, и не стремятся продвинуться вглубь вражеской территории.

За два месяца активных боев оккупанты соорудили новую линию обороны в районе Крынок, где начинается лес. Также противник вырыл новые окопы на востоке от села.

Главная цель ВСУ на этом этапе — перерезать трассу М14, по которой враг доставляет боеприпасы и подкрепление. У противника есть еще одна линия снабжения, однако маршрут будет значительно увеличен.

В районе трассы враг вырыл 1,5-км траншею. ВСУ ведут бой только с помощью пехоты, так как для тяжелой военной техники необходимы мосты, чтобы ее можно было переправить на левый берег.

Аналитики пришли к выводу, что переброска механизированных частей через реку и их снабжение в конечном итоге станет трудной задачей, поскольку Украине не хватит превосходства в воздухе и огневом отношении, особенно когда РФ решит более решительно переключить свое внимание на этот район из-за возросшей активности ВСУ.

Ранее мы сообщали, что МО РФ готовится перебросить в район Крынок танковые войска.

А российские военкор Романов выложил новую карту боев за Крынки.

Источник