Уничтожение российского Ту-22М3: Буданов раскрыл детали «засады» на бомбардировщик

Украинские военные неделю ждали, пока вражеский бомбардировщик появится на необходимом рубеже.

Операция украинских защитников по уничтожению российского стратегического бомбардировщика «Ту-22М3» длилась неделю. Именно такое количество времени бойцы выжидали, пока вражеский самолет выйдет на необходимый рубеж, чтобы поразить его.

Соответствующими подробностями поделился начальник военной разведки Украины Кирилл Буданов, слова которого приводит «BBC Украина».

Буданов уточнил, что российский бомбардировщик был поражен с дальности 308 километров, для его уничтожения использовались те же методика и средства, что и во время поражения вражеского А-50

Именно Ту-22М3 выпускают крылатые ракеты Х-22, которыми враг обстреливает территорию Украины. У россиян еще есть такие самолеты, но благодаря успешным действиям Сил обороны по уничтожению подобной авиации будет становиться легче, добавил начальник ГУР. 

Напомним, Ту-22М3 рухнул в Ставропольском крае. В Воздушных силах ВСУ подтвердили, что за операцией по уничтожению этого самолета стоят украинские зенитчики и военная разведка. 

Позже ГУР опубликовало эксклюзивные кадры операции по уничтожению Ту-22М3, на которых показана боевая работа экипажа ЗРК ВСУ. В свою очередь, СМИ писали, что при уничтожении российского бомбардировщика использовался комплекс «С-200». 

Источник