Уничтожение российского «Тюльпана», разрушившего Павлоградский мост, попало на видео

Россия второй раз за восемь лет разрушила мост между Северодонецком и Лисичанском.

Вооруженные силы Украины отомстили российским оккупантам, которые второй раз за восемь лет разрушили Павлоградский мост, соединяющий Северодонецк с Лисичанском. 

В Telegram-канале «Украина 365» опубликовано видео уничтожения российской самоходной артиллерийской установки 2С4 «Тюльпан», из которой наносился удар по упомянутому мосту и обстреливался Северодонецк. 

«»Тюльпан» оккупантов, разрушивший Павлоградский мост и обстреливавший Северодонецк, был уничтожен. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай поблагодарил российских пропагандистов за наводку», — говорится в описании к видео. 

В субботу стало известно, что российские захватчики второй раз за восемь лет разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском. В июле 2014 году боевики, отступая из Лисичанска, взорвали пролет моста. 

В 2016 году инфраструктурный объект был восстановлен, но сегодня история повторилась. 

При этом Гайдай уточнил, что сообщение между Северодонецком и Лисичанском по-прежнему есть.

По словам чиновника, 21 мая с территории Луганской области были эвакуированы 57 человек. Луганщина остается одной из самых горячих точек войны. Северодонецк, Лисичанск, Белогоровка находятся под постоянными артиллерийскими обстрелами российских войск. 

Ранее Гайдай сообщил, что под контролем украинских войск остается 10% территории Луганской области. Оккупанты готовят два больших наступления в регионе: они вновь попытаются переправиться через реку Северский Донец у Белогоровки и намерены атаковать Северодонецк. 

Напомним, в Сети показали видео уничтожения колонны российских морпехов на Луганщине. Оккупанты не досчитались как минимум 10 единиц техники. 

Источник