​Уничтожен командный пункт Нацгвардии РФ на Херсонщине: в ОК «Юг» озвучили потери врага

На Южном направлении ВСУ ликвидировали 66 оккупантов, а также уничтожили командно-наблюдательный пункт 785-го отряда Нацгвардии РФ.

Украинские защитники продолжают контрнаступление на Юге Украины с целью освободить от рашистов всю Херсонщину. Для этой цели ВСУ проводят как наземные операции, так и бьет по врагу с воздуха.

Сегодня, 25 июля, в пресс-службе Оперативного командования «Юг» озвучили потери врага за прошедшие сутки.

Источник сообщил, что обстановка на Южнобужском направлении остается динамичной и полностью контролируемой со стороны ВСУ. Враг пока только обороняется и пытается не допустить продвижение украинских защитников вглубь региона.

На двух направлениях Бериславского района враг с помощью двух тактических групп пытался вернуть под свой контроль утраченные позиции, однако ВСУ этого не допустили.

С помощью двух вертолетов «Ми-8» российские войска пытались атаковать позиции украинских защитников в районе Ольгино и Андреевки.

Украинская авиация в ответ нанесла пять ударов. Так, штурмовая авиация нанесла удар по трем вражеским опорным пунктам в Бериславском районе. А парочка «Ми-8» и «Ми-24» нанесла два удара по врагу в Херсонском районе.

В районе Ивановки ВСУ приземлили вражеский дрон-разведчик «Мерлин-ВР». А ракетно-артиллерийские войска выполнили до 190 огневых задач.

За прошедшие сутки враг недосчитался 66 военнослужащих. ВСУ уничтожили пять танков, две гаубицы «Гвоздика», противотанковый комплекс «Фагот», три бронемашины, 9 машин и два склада с боеприпасами. Также полностью уничтожен командно-наблюдательный пункт 785-го отряда Нацгвардии РФ.

В районе Зеленотропинского была уничтожена вражеская батарея С-300, которая обстреливала Николаев.

Ранее мы сообщали, что аналитики из Института изучения войны рассказали о недовольстве, растущего в рядах нацменьшинств РФ из-за больших потерь в войне против Украины.

Напомним, что 24 июля на Херсонщине ВСУ уничтожили батарею С-300, которая готовилась нанести удары по Николаевщине.

Источник