Умер декан факультета журналистики ЛНУ имени Франко Михаил Присяжный — Life

Умер декан факультета журналистики ЛНУ имени Франко Михаил Присяжный - Life

Фото: facebook.com/Василь Лизанчук

Многолетний декан факультета журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко Михаил Присяжный скончался на 72-м году жизни. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба университета.

– На родном факультете Михаил Павлович прошел долгий путь от ассистента до декана и более 20 лет его возглавлял, выпустив в свет сотни талантливых журналистов. В последние годы Михаил Присяжный возглавлял кафедру теории и практики журналистики. Студенты и коллеги всегда отзывались о Михаиле Павловиче как о Большом Человеке, журналисте от Бога, надежном друге и мудром руководителе, — говорится на сайте ЛНУ им. Ивана Франко.

Михаил Присяжный ушел в вечность 29 апреля. В Фейсбуке факультета журналистики сообщили, что заупокойная молитва (парастас) состоится 30 апреля в 19.00 в Храме Воздвижения Креста Господня по адресу: ул. Замарстыновская, 9 (вход с проспекта В. Черновола). Чин похорон состоится 1 мая в 12:00. После заупокойной литургии процессия отправится в с. Ставчане Львовской области, в котором родился Михаил Павлович Присяжный.

Профессор кафедры радиовещания и телевидения Василий Лизанчук написал на своей странице, что «Михаил Павлович внезапно покинул нас». У Михаила Присяжного остались дочь Юлия, сын Павел и внуки.

Михаил Присяжный окончил факультет журналистики Львовского университета в 1977 году, в 1989 году получил степень кандидата филологических наук. В 1990 году был избран депутатом Львовского областного совета первого демократического созыва.

В октябре 2022 года в Киевском университете имени Бориса Гринченко простились с умершим от огнестрельного ранения ректором Виктором Огневьюком.

Источник