«Укрэнерго» увеличило лимиты на ээлектричество для Киевской и Днепропетровской областей — Экономика

"Укрэнерго" увеличило лимиты на ээлектричество для Киевской и Днепропетровской областей - Экономика

Фото: pixabay.com

В Днепропетровской и Киевской областях, в том числе — в Киеве, «Укрэнерго» установило новые лимиты потребления электричества, которые позволят соблюдать графики стабилизационных отключений в этих регионах. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

— «Укрэнерго» предоставило новые ограничения потребления электроэнергии на следующий день: Киев (днем 974 МВт/ночью 667 МВт); Киевщина (днем 703 МВт/ночью 613 МВт); Днепропетровщина (днем 1192 МВт/ночью 1217 МВт). Такие лимиты позволяют использовать графики стабилизационных отключений в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях, — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, , в результате разрушений энергетической инфраструктуры Одесчины в области продолжаются экстренные отключения света.

Российские войска регулярно наносят массированные удары по энергетическим объектам нашей страны. В результате в украинской энергосистеме возник значительный дефицит мощи. Энергетики в круглосуточном режиме работают над восстановлением поврежденных сетей. Тем временем в ряде украинских регионов применяются отключения электричества и соблюдается режим экономии мощи.

Источник