«Украину нельзя и не удастся победить», — основное на встрече Байдена и Зеленского в Париже

​Во Франции состоялась встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

Сегодня, 7 июня, в Париже состоялись переговоры президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Лидер Америки пообещал поддержку и помощь в отражении российской агрессии.

Детали и кадры были опубликованы на официальном канале президента Украины в Telegram.

Зеленский и Байден сделали краткие заявления для прессы перед переговорами.

«То, как вы выстояли, как вы держитесь в Харькове, еще раз доказывает — народ Украины нельзя и никогда не удастся победить! Уверяю вас, что Соединенные Штаты будут с вами… Соединенные Штаты с вами! Вы являетесь оплотом против агрессии. Мы обязаны быть рядом. Я охотно жду детального обсуждения того, куда нам двигаться дальше. Но мы все еще всецело и всесторонне с вами«, — сказал президент Америки.

Зеленский в ответ поблагодарил и Байдена, и весь американский народ за помощь и поддержку.

«Наша встреча здесь очень символична… Очень важно, что в этом единстве Соединенные Штаты, весь американский народ остаются на стороне Украины, как это было во Второй мировой войне, когда США помогли спасти человеческие жизни, спасти Европу«, — заявил Зеленский.

Он упомянул о решении Вашингтона выделить Украине в 2024 году более $60 млрд военной помощи, отметив, что оно не только оказало большое значение на фронте, но и придало уверенности украинцам.

Глава Украины отметил, что в ходе переговоров будет обсуждаться ситуация на фронте, в том числе, на Харьковском направлении. Вторая тема — усиление противовоздушной обороны Украины. Третья — подготовка к подписанию соглашения о безопасности Украины и США.

Помимо этого, украинский лидер планировал обсудить с Байденом снятие ограничений на нанесение ударов по военным целям в РФ.

Также обсуждался грядущий Саммит мира, на котором будет присутствовать и американская делегация.

«Это будет первый шаг на пути к миру. Нам нужен мир в Украине. Но в любом случае мы будем оставаться сильными«, — констатировал Зеленский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что американский президент извинился перед Зеленским за задержку помощи для ВСУ.

Мы также писали, что лидер США Байден во время встречи с Зеленским сделал важное заявление об Украине.

Источник