​Украинские защитники ведут бои с ВС РФ в Очеретино: аналитики озвучили детали боев за поселок

Армия Путина продвинулась в Очеретино на фоне продолжающихся боев на Авдеевском направлении.

Кадры с геолокацией от 22 апреля показали водружение флага РФ над зданием военно-гражданской администрации, которое находится в самом центре Очеретино.

Аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на этом участке фронта за прошедшие сутки.

Эксперты заявляют, эти кадры с геолокацией дают возможность предположить, что ВС РФ захватили железнодорожную станцию, пересекли пути и начали свое движение на север.

Еще одни кадры с геолокацией показали продвижение вражеских войск и на юге Очеретино. При этом один из российских военкоров заявил о том, что Очеретино под полным контролем ВС РФ. При этом якобы у ВСУ остались позиции только в районе кирпичного завода на западе населенного пункта. Аналитики из ISW не могут визуально подтвердить слова Z-военкоров о полном контроле Очеретино со стороны ВС РФ.

Пропагандисты пишут и о том, что вытеснили ВСУ из Семеновки, однако эксперты этого также подтвердить пока не могут.

Z-каналы пишут о каких-то успехах ВС РФ в районе Нетайлово и о продвижении оккупантов на юге Первомайского.

Кадры с геолокацией от 20 апреля показали продвижение вражеской армии на восточной окраине Георгиевки. Вчера в МО РФ заявили, что армия Путина захватила Новомихайловку, однако Z-паблики пишут, что ВСУ присутствуют на западной окраине населенного пункта в районе дач.

Командир 79-й бригады Шматалюк заявил, что ВСУ контролируют огонь в районе Новомихайловки. На этом участке фронта украинским защитникам противостоят оккупанты из 155-й бригады морпехов, 5-й мотобригады и 150-й мотодивизии.

Ранее мы сообщали, что противник готовится к прорыву позиций ВСУ на линии Бердичи — Новокалиново.

Напомним, в 79-й бригаде украинские защитники рассказали об атаках врага в районе Новомихайловки.

Источник