​Украинские силы ведут бои в районе Работино, продвинувшиcь на 1 км: ISW о ситуации на Юге Украины

ВСУ продолжают контрнаступление на Запорожском направлении и на границе Донецкой и Запорожской областей.

В МО РФ утверждают, что удалось отбить все атаки ВСУ в районе Старомайорского и Ровнополя. При этом некоторые российские военкоры заявляют, что украинские силы движутся к северу и югу от Приютного. В МО РФ заявили, что удалось отразить атаки ВСУ в районе Работино. 

Аналитики из ISW озвучили ситуацию на Запорожском направлении за прошедшие сутки.

Военные блогеры сообщают об атаке украинской пехоты с поддержкой бронетехники в районе Работино. Штурм позиций армии Путина длился всю ночь с 11 на 12 июля. На этом участке фронта украинским защитникам противостоят оккупанты из 42-й мотострелковой дивизии. Якобы ВСУ удалось войти в первые траншеи врага и продвинуться вглубь на 1 км.

Канал «Рыбарь» уверяет, что в тот же день оккупанты из 71-го мотострелкового полка якобы выбили ВСУ из ранее занятых окопов в районе Работино.

В Генштабе ВСУ подтвердили ракетный удар по одной из гостиниц в Бердянске, где находился штаб 58-й армии. В РФ утверждают, что удар был нанесен ракетой Storm Shadow 11 июля. В результате к Кобзону отправился генерал Цоков.

Российские военкоры также заявляют, что в тот день ВСУ нанесли удар кассетными боеприпасами по позициям врага в районе Токмака. У ВСУ есть собственные запасы незападных кассетных боеприпасов, и ISW не видел визуального подтверждения того, что украинские силы нанесли удар по Токмаку.

ВСУ все еще присутствуют в районе Антоновского моста. СМИ пишут, что оккупанты находятся в 200 метрах от моста. Более того, оккупанты больше не хотят атаковать позиции ВСУ под мостом, так как там очень сильна украинская артиллерия.

Ранее ВСУ прорвали оборону врага в районе Берховки. Однако оккупанты перебрасывают туда все свои резервы.

Напомним, со слов Жданова, ВСУ очень важно освободить Бахмут, после которого открывается путь к границе с Россией.

Источник