Украинка прошла в Польше 500-километровый маршрут святого Иакова, чтобы купить дрон ВСУ — Life

Украинка прошла в Польше 500-километровый маршрут святого Иакова, чтобы купить дрон ВСУ - Life

Фото: suspilne.media

Жительница Львовщины Кристина Михайлюк шла пешком 17 дней по части маршрута святого Иакова из Кракова к границе в Медице. Цель украинки — собрать средства на квадрокоптер для украинских защитников. Об этом пишет «Суспільне».

Как отмечено в сообщении, львовянка пешком шла из польского Кракова к границе в Медице. На плечах девушки был рюкзак весом в 12 кг.

— Маршрут проходит разными интересными городами, то есть это люди, это архитектура, также какими-то небольшими деревнями. Можно за жизнью понаблюдать и разными ландшафтами, пейзажи просто замечательные. Горы захватывает, скажем горами я не ходила, такая холмистая местность, но видны леса, поля, красота. Из того, что возможно сложно, даже страшно было — ходить одной через лес, — рассказала Кристина.

По данным издания, путь девушки продлился 17 дней. На ночлеги украинка оставалась в приютах, хостеле, или у людей. Также девушка получила печати прохождения паломнической дороги — путь святого Иакова.

— Это документ, в который проставляют печати на пути Иакова в тех объектах, которые ты посещаешь. Это собственное доказательство, что ты прошел этот путь, я даже не знала, что костелы, церкви имеют такие интересные печати, — говорит Михайлюк.

Во время маршрута девушке удалось собрать половину суммы, необходимой для покупки дрона. По совету волонтеров, Кристина планирует приобрести квадрокоптер DJI Mavic 3T, который будет передан третьему отдельному штурмовому полку.

Украинка прошла в Польше 500-километровый маршрут святого Иакова, чтобы купить дрон ВСУ - Life

Источник