Украина нанесла удар по ракетному полигону РФ в Астраханской области: появилось видео

Российские источники сообщают, что 9 июля сразу две воинские части и ракетный полигон были атакованы в Астраханской области.

Ударные беспилотники поразили здание российского ракетного полигона в Астраханской области. Россияне с места обнародовали видео, на котором ударные БПЛА попадают в монтажно-испытательный корпус полигона в Ахтубинском районе.

Российские власти поспешили заявить, что военная якобы сбили все дроны. Однако эта информация оказалась ложной.

На полигоне испытывается большое количество разнообразных ракет малой и средней дальности, крылатых ракет, комплексов и ракет ПВО. Аналитики телеграмм-группы ASTRA рассказали, что 9 июля сразу две воинские части и ракетный полигон атакованы в Астраханской области.

«Девять БПЛА ударили по территории в/ч 15644 под Знаменском, где расположен военный полигон Капустин Яр. В апреле этого года там происходил испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты», – рассказали аналитики.

Еще два дрона ударили по территории воинской части 15650 в Ахтубинске. О повреждении военной техники информации нет, как и о пострадавших.

Судя по обнародованным видео, для ударов ВСУ применяли стратегические ударные беспилотники «Бобер», которые выкрасили в черный цвет.

Один из беспилотников сел на поле. Решение с окраской фюзеляжей ударных беспилотников черной краской используется для преодоления средств ПВО в ночном небе.

Напомним, ранее стало известно об атаке беспилотников по стратегическому хранилищу нефти в Тамбовской области. 

Источник