«Убийственная статистика», — появились данные по погибшим в Украине бурятам в сравнении с жителями Москвы

В среднем москвичи погибают на фронте в 87,5 раза реже, чем дагестанцы, в 275 раз реже, чем буряты, в 350 раз реже, чем тувинцы.

Российский режим кремлевского диктатора Владимира Путина бросает на войну в Украину этнические меньшинства из российских регионов, сохраняя при этом российское население РФ. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, публикуя «убийственную статистику» действий Кремля в войне с Украиной.

На своей странице в социальной сети Twitter он отметил, что согласно поступающей статистической информации о потерях российской армии, в среднем москвичи погибают на фронте в 87,5 раза реже, чем дагестанцы, в 275 раз реже, чем буряты, в 350 раз реже, чем тувинцы.

По его словам, московский режим Путина использует войну с Украиной как способ снизить население этнических меньшинств в России, сохраняя при этом жителей российской столицы, где доминируют русские.

«Убийственная статистика. В среднем москвичи погибают на фронте в 87,5 раза реже, чем дагестанцы, в 275 раз реже, чем буряты, в 350 раз реже, чем тувинцы. Московский режим использует войну не только как инструмент массового уничтожения украинцев, но и как способ умышленного этноцида, в частности народов России», — заявил Подоляк.

Этноцид является разновидностью этнонациональной политики, направленной на уничтожение идентичности и культуры конкретного этноса.

Бурятия также бьет рекорды среди регионов России по количеству отказников от участия в войне в Украине. Военнослужащих из Бурятии в первые же дни вторжения в Украину бросили на Киев, многим из них пришлось окапываться в Чернобыле.

Деревянные ящики из-под гробов военных в бурятском городе Кяхта бросают прямо под открытым небом. 

Источник