Yasno: Отключения света в Киеве сократились, но ситуация остается сложной — Life

Yasno: Отключения света в Киеве сократились, но ситуация остается сложной - Life

Фото: REUTERS

Ситуация с электричеством в Киеве остается сложной, несмотря на снижение ограничений электроснабжения. В то же время в нашей стране заработали дополнительные мощности генерации. Об этом сообщил в своем Фейсбуке генеральный директор компании Yasno Сергей Коваленко.

— Сегодня Киев чувствует себя лучше, чем вчера. Ограничения сократились, но ситуация все равно еще сложная. Хорошая новость — подключены дополнительные мощности генерации, Украина совокупно получила +1000МВт. Но сказать, как это повлияет на столицу, пока не могу. Потому что фактически эту мощность должны разделить на все регионы, — сообщил Коваленко.

По его словам, генерация электроэнергии в Украине возрастает, но еще не достигает того уровня, который был до начала массированных атак.

— В чем же сейчас проблема – в генерации или в сетях? Здесь действительно комплексно. Генерация растет, но еще не до такого уровня, как была до обстрелов. Но даже если бы она была полноценной, ее не смогли передать из-за повреждений сетей, — подчеркнул он.

Как отметил Коваленко, украинские энергетики продолжают ремонтировать электросети, но для этого им потребуется время.

Источник