У Залужного назвали направление атаки, которое может заставить Россию капитулировать на поле боя

Генерал Виктор Назаров заявил, что вопрос заключается в отвоевании территорий на Азовском море и Крымском полуострове.

Военно-политическое руководство Украины понимает, что заставить полностью капитулировать Россию, учитывая размеры ее территории и наличие ядерного оружия, невозможно, но нанести ей поражение на поле боя можно. Вопрос заключается в контрнаступлении, в ходе которого должны быть отвоеваны территории на Азовском море и в Крыму

Соответствующее заявление сделал советник Главнокомандующего ВСУ Виктор Назаров в беседе с журналистами немецкого издания Der Spiegel.

Генерал привел в пример контрнаступление украинской армии в Харьковской области, когда ВСУ удалось разгромить многочисленные силы противника и вернуть под свой контроль большую территорию, а также наступательную операцию на Херсон. 

Успешное наступление в Приазовье и Крыму позволило бы нанести противнику поражение на поле боя, отметил собеседник. 

Согласно прогнозам генерала, война может продлиться еще как минимум один год

Ранее замначальника ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что весной ВСУ перейдут в контрнаступление, чтобы вбить клин между аннексированным Крымом и территорией России. При этом главная цель контрнаступления — выход на границы 1991 года. 

В свою очередь, министр обороны Алексей Резников отметил, что Украина вступает в новый период с новой задачей: не просто не проиграть, а победить Россию. 

Источник