Взрыв БДК «Новочеркасск»: росСМИ срочно удаляют видео материала, попавшего в Сеть

Взрыв «Новочеркасска» был настолько мощным, что огромный кусок корпуса корабля отбросила на 648 метров к центру Феодосии.

Останки российского десантного корабля «Новочеркасск», который был уничтожен украинскими ракетами в Феодосии, разбросало по всему городу. Немецкий журналист Юлиан Репке на своей странице в социальной сети Twitter сообщает, что показанный накануне крупный фрагмент корабля был обнаружен в 648 метрах от эпицентра взрыва. Он опубликовал траекторию его полета. Также были найдены другие, более мелкие фрагменты, разбросанные по всему побережью.

«Ребята, вы знаете старый добрый русский вид спорта — метание турелей?! Забудьте об этом! Вот это новинка! HULL #TOSS! Первый конкурент — Новочеркасск. Первое измеренное расстояние броска — 648 метров‼» — пишет Репке.

Российские СМИ первоначально показали крупный кусок возле феодосийского гастронома, однако впоследствии эти сообщения были удалены. Сообщается, что крымский филиал ВГТРК и редакция программы «Вести» удалили видео с рассказом о последствиях атаки в Феодосии после реакции спецслужб. Материал на их сайте больше недоступен, однако он сохранился на независимых площадках. 

Ранее спутниковые снимки порта Феодосии показали 2 затонувших корабля в порту Феодосии.

Источник