Выяснилось, кто издевался над украинскими пленными под Харьковом: боевик Киприн, друг садиста Мильчакова

Раскрыта личность российского оккупанта, который в нарушение всех законов и обычаев войны избивал и унижал пленных украинских защитников.

OSINT-аналитикам evocation.info и «Бджоли» удалось идентифицировать российского оккупанта и военного преступника, который фигурировал на завирусившемся недавно видео с пытками украинских пленных солдат. Это младший лейтенант ВС РФ Алексей Киприн, носящий позывной «Барс», передает ТГ-канал «Украина 365».

К слову, украинская прокуратура уже сообщила, что по данному факту открыто уголовное производство.

На опубликованном видео заметно, как Киприн издевается над связанными украинскими пленными в Харьковской области, заставляя петь Гимн СССР, а также бьет их и имитирует расстрел, прислоняя пистолет к голове украинца.

Боевик Киприн известен еще с 2014 года по Донбассу, где воевал за так называемые «ЛНР» и «ДНР» (читай — за Россию), был санинструктором ДШРГ «Русич», известного по зверствам в Луганской области. Тогда Киприн вместе с еще одним известным боевиком, неонацистом и живодером Алексеем Мильчаковым занимался откровенным бандитизмом в регионе, позиционируя себя как «освободителя от киевской хунты».

В 2022 году во время полномасштабного вторжения ВС РФ на территорию Украины присоединился к регулярным войскам оккупационной армии, получил офицерское звание и даже дослужился до командира штурмовой роты. 

Напомним, в Human Rights Watch заявили, что российские оккупанты с декабря расстреляли не менее 15 сдавшихся в плен солдат ВСУ.

Также в соцсетях распространилось видео, на котором российские военные расстреливают трех украинских военнопленных.

Источник