«Выборов в двух областях не будет», — в Легионе «Свобода России» назвали цели прорыва в РФ

В «Свободе России» заявили, что наиболее активные действия добровольцев на российской территории еще впереди.

По меньшей мере на части Курской и Белгородской областей так называемых выборов президента РФ не будет. Об этом рассказал доброволец Легиона «Свобода России», комментируя цели прорыва бойцов на российскую территорию. 

Боец, слова которого приводит «УНИАН», рассказал, что бои то затихают, то вспыхивают с новой силой. В настоящее время Легион работает над продвижением вглубь территории РФ, потому что российская армия не была готова к прорыву на этом участке границы. 

По словам добровольца, операция на территории РФ преследует как военные, так и политические цели. С военной точки зрения происходит отвлечение внимания российских войск, а с политической — идет посыл к антипутинским силам в России.

Он также добавил, что «самые активные дни голосования еще впереди» и Легион намерен наиболее эффективно принять участие в этом голосовании. 

Напомним, накануне стало известно о прорыве добровольцами российской границы и заходе на территорию Курской и Белгородской областей. 

В частности, в «Свободе России» сообщили, что им удалось взять под частичный контроль поселок Теткино. По словам добровольцев, бои в населенном пункте продолжаются. 

В свою очередь, в военной разведке Украины заявили, что подразделения, зашедшие на российскую территорию, состоят из граждан РФ и действуют самостоятельно. 

Источник