​ВСУ за три дня на Авдеевском направлении уничтожили много бронетехники врага – ISW о новой тактике ВС РФ

За три дня на Авдеевском направлении противник потерял сразу 41 единицу бронетехники.

За три дня на Авдеевском направлении противник потерял сразу 41 единицу бронетехники. Известно, что из этого количества было уничтожено 17 танков. Такой хорошей новостью поделился командующий Таврийской группой войск Украины Тарнавский.

Сегодня, 19 января, аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на этом участке фронта за прошедшие сутки.

Кадры с геолокацией от 17 января показали очередной штурм ВС РФ позиций ВСУ в районе к востоку от Невельского. Со слов Тарнавского, противник снова идет в бой с использованием бронетехники для поддержки пехоты. Однако за три дня боев враг уже недосчитался 41 единицу бронетехники.

Представитель Таврийской группы войск Штупун заявил, что для атаки противник обычно использует один или два танка, парочку БТР и МТ-ЛБ, которые перевозят пехоту. Как только пехота десантируется и бронетехника начинает возвращаться на базу, ВСУ наносят удары.

Позиционные бои продолжаются в районе Степного, Новобахмутовки, Новокалиново, коксохимического завода, в районе промзоны, а также Невельского и Первомайского.

Продолжаются бои и на юго-западе от Донецка. Бои идут в районе Марьинки, Красногоровки, Георгиевки и Новомихайловки. 

Z-каналы пишут о том, что ВС РФ пытаются начать наступление на Курахово, а также обойти Новомихайловку.

Ранее в ВСУ рассказали об успехах на Авдеевском направлении благодаря американским Bradley.

Напомним, в районе Крынок ВСУ отправили к Кобзону оператора дронов ВС РФ Моисея, который постоянно охотился за лодками с украинским десантом.

Источник