ВСУ воспользовались ротацией россиян и отодвинули врага на 1,2 км под Бахмутом

Украинские военные уже несколько дней проводят штурмовые действия на Бахмутском направлении.

ВСУ на протяжении последних нескольких дней проводят наступательные операции в окрестностях Бахмута и имеют успех. За последние сутки украинские военные умело воспользовались ротацией россиян и отодвинули врага на 1,2 км на некоторых участках фронта.

Соответствующую информацию озвучил спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый в эфире телемарафона. 

По его словам, подразделения противника, заходящие на это направление, еще не совсем хорошо знают местность и не провели слаживание, чем и воспользовались Силы обороны Украины. 

«За прошедшие сутки на некоторых участках в целом (украинские военные — ред.) продвинулись на 1,2 км», — заявил представитель Восточной группировки. 

Череватый также рассказал, что задача ВСУ — максимально выбить боевой потенциал врага. Ранее украинские военные делали это с группами наемников ЧВК «Вагнер», а сейчас — с десантниками и мотострелками регулярной армии РФ. За сутки потери россиян составили 120 человек убитыми и 163 ранеными. Силы обороны Украины также уничтожили несколько единиц военной техники и три полевых склада боеприпасов противника, уточнил спикер Восточной группировки. 

Напомним, накануне Череватый рассказал, что украинские военные смогли продвинуться на 1,6 км на южном и северном флангах в районе Бахмута. 

В свою очередь, замминистра обороны Анна Маляр сообщила в пятницу, что под Бахмутом россияне стягивают резервы в надежде удержать позиции, а ВСУ ведут активные боевые действия на нескольких участках фронта. Помимо этого, бои продолжаются в районе Лимана, Авдеевки и Марьинки. 

Источник