ВСУ в ходе тактических контратак продвинулись к северу от Харькова – ISW

В районе Глубокого Харьковской области наблюдается продвижение украинских защитников, при этом статус Глубокого на данный момент неясен.

Украинские войска провели на севере Харьковщины контратаки и сумели потеснить оккупантов в районе Глубокого. При этом статус самого населенного пункта остается неопределенным, утверждают аналитики из американского Института изучения войны.

«В период с 3 по 6 июля 2024 года Силы обороны Украины продвинулись в ходе тактических контратак к северу от Харькова на фоне продолжающихся боевых действий к северу и северо-востоку от Харькова«, — пишут они.

При этом аналитики ссылаются на геолоцированные кадры, которые показывают, что у ВСУ и другие украинские подразделения, работающие на этом участке фронта, продвинулись к северо-западу от Глубокого Харьковской области

«Спутниковые снимки позволяют предположить, что украинские силы провели контратаку в этом районе в период с 3 по 6 июля, но в то же время нынешний статус Глубокого неясен», — отмечают в ISW.

Кроме того, по их данным, Силы обороны Украины осуществляют рейды на Харьковщине в районе Липцев и Тихого, чтобы обнаружить слабые места в обороне ВС РФ.

Напомним, в 3-й штурмовой бригаде ВСУ рассказали о планах врага на Харьковщине: «Россияне хотят выйти к Боровой и реке Оскол».

Источник