ВСУ разгромили штурм россиян под Северском: у оккупантов началась паника, К-2 показали видео

Украинские военные показали высочайшие мастерство и разгромили российский штурм под Северском: разбитые россияне хаотично бежали с огромными потерями.

Бойцы батальона «К-2» показали отражение российских штурмов и окопные бои с оккупантами на позициях у города Северск. Видео боев без цензуры с полной хроникой и комментариями обнародовала пресс-служба подразделения в своем телеграмм-канале.

Россияне активно штурмуют украинские позиции вблизи поселка Верхнекаменское, которое фактически является «воротами» к окрестностям города Северск, что на Донетчине.

Несмотря на постоянные атаки и артиллерийские удары, которые не останавливались даже ночью, они дополнительно минировали подходы к своим позициям. На второй день штурма артиллерия уже была готова к отражению очередной механизированной атаки противника.

ХРОНИКА БОЯ ЗАХВАТЫВАЕТ

Новое наступление россиян началось с артиллерийских обстрелов в 4 часа утра, которое длилось до 5:30, пока колонна техники в составе четырех бронированных машин во главе с двумя танками не выдвинулась вперед.

Первый танк РФ взорвался на мине и почти сразу был добит противотанковым комплексом Javelin. Тем не менее, вражеские бронемашины продолжили движение и отправились на прорыв к украинским позициям.

Штурмующий танк первым достиг позиций и заехал вплотную к траншее, подавляя возможные угрозы огнем. МТ-ЛБ с пехотой также добрались до позиций и сразу начали высадку десанта, спешно перебравшегося из машин сразу в траншею.

Поражение техники у позиций сильно осложнялось поднятой в воздух пылью и дымом от разрывов артиллерии и танковых выстрелов. Попав в окопы, россияне оказались между двумя группами украинских военных и были вынуждены сразу вступить в бой.

Взвод оккупантов оказался в сложном положении. Их бронемашины после высадки сразу же отступили, а собственная артиллерия продолжила огонь по позициям даже после того, как они были ими заняты, в результате чего один из выстрелов попал в скопление пехоты.

Тем временем бойцы батальона «К-2» начали забрасывать гранатами своих противников и привлекли к ликвидации последствий прорыва FPV-дроны и беспилотники со сбросами.

Тем временем руководивший операцией российский офицер не терял времени и ввел в бой резервы, пока траншеи держали уцелевшие военные ВС РФ. В образовавшийся «коридор» отправились те же МТ-ЛБ с новым десантом, однако по дороге машина была уничтожена вместе со всеми находившимися внутри.

Пройдя поле, до украинских позиций добрались две МТ-ЛБ и танк, прикрывавший высадку. Оккупанты заняли траншеи, расположенные в стороне от предыдущего места для того, чтобы расширить «коридор».

Заняв позицию, россияне начали продвигаться дальше. Чтобы остановить их, операторы беспилотных систем привлекли к нетипичной “дневной” работе тяжелые бомбардировщики Vampire, в результате чего у группы появились первые убитые и раненые.

Встретив кинжальный огонь в тесных траншеях, российские военные остановили движение вперед и отступили. Одновременно с этим по ним начал работать украинский 120-мм миномет, который одним из выстрелов поразил пехоту оккупантов.

После этого фактически организованное наступление оккупантов провалилось и начались хаотические действия. Кое-кто из россиян вылез из траншей и пополз полем назад к своим.

Учитывая, что враги «посыпались», командир одной из рот батальона «К-2» принял решение о штурме остатков вражеской пехоты и взятии пленных.

Одному из скоплений врагов удалось укрыться в захваченном блиндаже. Для сохранения жизни собственных бойцов украинские военные решили с помощью дрона уничтожить укрытие и сбросили на него противотанковую мину «ТМ-62».

В общем, по результатам боя украинским военным удалось отразить штурм и возобновить свои позиции. Они уничтожили несколько единиц бронетехники, до двух взводов пехоты и взяли одного пленного.

Ранее ВСУ частично вытеснили оккупационную российскую армию, прорвавшуюся в Волчанск Харьковской области. 

Источник