ВСУ отвоевали еще несколько кварталов в Волчанске – часть россиян окружена и отрезана

Украинская армия продолжает выдавливать вражеские силы из Волчанска на Харьковщине.

ВСУ провели успешные контратаки в Волчанске и вернули под свой контроль еще несколько кварталов в северной части города. Российские войска отступают и обстреливают утраченные территории ракетами, артиллерией и авиабомбами. 

Об этом пишет военный обозреватель издания Bild Юлиан Репке. 

В сообщении говорится, что за последние дни украинским военным удалось выдавить врага из центральной части города. Также приводятся заявления Z-военкоров, которые сообщают, часть россиян в Волчанске окружена и отрезана. 

Репке рассказал, что украинская армия перебросила подкрепления с южного на северный берег реки Волчья, применяя немецкий мостоукладчик Biber. Оккупанты пытались поразить переправу беспилотником «Ланцет», однако нет никаких признаков, что им это удалось сделать.

В свою очередь, спикер ОСГВ «Хортица» Назар Волошин сообщил в эфире телемарафона, что ВСУ контролируют большую часть Волчанска. Украинская армия держит врага под огневым контролем и наносит ему потери. 

Между тем Bloomberg пишет, что РФ не смогла использовать задержку с поставками вооружений Украине со стороны союзников для достижения существенных успехов на поля боя. 

Агентство отмечает, что окно возможностей для российского прорыва сужается. Наступление армии РФ в Харьковской области остановлено, цель российского диктатора Владимира Путина по созданию так называемой «санитарной зоны» не достигнута. 

Стратегия Кремля по истощению Сил обороны Украины очень кровавая для самой российской армии, отмечают опрошенные журналистами эксперты. Это может привести к чрезмерному истощению россиян на фронте, после чего у ВСУ появятся возможности для контрнаступления. 

Возможно, Россия сейчас сосредоточила наибольшее количество солдат с момента полномасштабного вторжения в Украину, но многие ее лучшие бронемашины уничтожены, поэтому потребуются годы, чтобы восстановить российскую армию до уровня 2022 года. 

Ранее Z-каналы писали об отступлении российской армии в Волчанске после успешной контратаки 36-й бригады ВСУ, которая была переброшена на это направление. 

Также стало известно, что 36-я бригада взяла в плен вражескую роту штурмовиков вместе с командиром. 

Источник