​ВСУ нанесли удары по врагу в 6 оккупированных городах Донбасса, громче всего было в Мариуполе – кадры

Мариуполь, Макеевка, Донецк, Дебальцево, Иловайск — в ночь на 22 февраля было очень много «хлопков».

Z-паблики сообщают, что в ночь на 22 февраля во многих оккупированных городах Донецкой области было очень жарко, причем неспокойнее всего было в Мариуполе, где местные жители насчитали порядка 11 «прилетов».

В Сети пишут, что первые «хлопки» были слышны именно в оккупированном Мариуполе поздно вечером 21 февраля, информирует «Украина 365».

В мэрии города подтвердили об 11 взрывах. Предварительно известно, что «бавовна» посетила два района: Кальмиусский и Центральный. «Прилеты» в районе АС-2 и Сан-3000. Не исключено, что именно там находилась либо военная техника, либо живая сила противника.

В мэрии Мариуполя сообщают, что после «прилетов» пропал свет в Центральном и Левобережном районах.

Местные жители также заявляют, что слышали от 10 до 11 взрывов на северо-востоке города.

Взрывы также были в Донецке, Иловайске, Дебальцево, Макеевке и Волновахе. Эту новость подтвердили и Z-каналы. При этом российские военные блогеры утверждают, что были использованы РСЗО HIMARS и новые снаряды, дальность полета которых больше 150 км.

Более подробной информации по «бавовне» пока нет.

Тем временем секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что «масштабное наступление» армии Путина длится уже 10 дней. Противник пытается атаковать позиции ВСУ сразу на пяти направлениях, однако никаких успехов у них нет.

Ранее мы сообщали, что 13 февраля на Угледарском направлении ВСУ нанесли серию прицельных ударов по командному пункту «Востока».

Напомним, пока Путин выступал с посланием к Федеральному собранию, его армия обстреляла остановку в Херсоне — погибло 6 человек и еще 16 получили ранения.

Источник