ВСУ нанесли массированный удар баллистическими ракетами ATACMS по авиабазе РФ: видео мощных взрывов

Украинская армия сегодня ночью нанесла массированный ракетный удар по российской военной авиабазе Бельбек в оккупированном Крыму.

В ночь на 15 мая Вооруженные силы Украины атаковали баллистическими ракетами ATACMS авиабазу Бельбек в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает «Милитарный», опираясь на сообщения местных информационных ресурсов.

В два часа ночи так называемый «губернатор» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе начала работать российская противовоздушная оборона. Информацию о ракетной атаке также подтвердил российский пропагандист Fighterbomber (Илья Туманов).

Российское Минобороны заявило, что противовоздушная оборона якобы перехватила 10 баллистических ракет. Позже, в 2:53, Развозжаев сообщил, что атака якобы была отбита, однако в местных телеграмм-каналах начали появляться видео большого пожара и детонаций на авиабазе Бельбек.

               Сопоставление снимков. Источник: NASA и Google Earth

Кроме того, местные публикуют фотографии не сдетонировавших суббоеприпасов М74 ракеты ATACMS.

Помимо видео и фото очевидцев, информацию о масштабном возгорании на авиабазе подтверждает сервис мониторинга пожаров NASA.

Сопоставление координат пожаров со спутниковыми снимками свидетельствует о том, что удар пришелся на стоянку самолетов, однако подтверждения их повреждения или уничтожения пока нет.

   Суббоеприпасы М74 ракеты ATACMS. Источник: ЧП Севастополь

Ранее мы сообщали, что удары ВСУ по военным объектам РФ в Крыму наводят страх на оккупационные власти.

Источник