ВСУ начали успешно применять технологию прошлого века, против которой враг пока бессилен

На вооружении у Сил обороны Украины появились аэростаты, которые помогают еще более эффективно использовать дроны.

Журналист Василий Пехньо рассказал о том, как бойцы ВСУ умело применяют старинные технологии. Аэростаты, о которых давно все забыли, получили вторую жизнь в период войны, поскольку показали свою эффективность в тех ситуациях, где нужно беззвучно пробраться по воздуху в тыл врага. Единственный минус технологии — небольшая дальность полета, которая составляет до 2 км.

Об этом можно узнать из материала Василия Пехньо на канале YouTube.

«Этот проект от украинской компании «УКРАЇНСЬКА БАВОВНА». Он поддерживается Министерством цифровой трансформации, поэтому это действительно технология, на которую сейчас делают ставку. Вот такие «воздушные змеи», но называются они аэростаты», — сообщил украинский журналист.

Затем Василий Пехньо рассказал более подробно о несовременной технологии, которой нашли применение украинские военные: «По своему строению это большой воздушный шар на веревке, к которому крепится полезная нагрузка (это может быть камера или ретранслятор, в зависимости от поставленной задачи)».

«Генеральный директор компании «УКРАЇНСЬКА БАВОВНА» утверждает, что самым большим спросом сейчас на фронте пользуются не камеры наблюдения, а именно ретрансляторы: они помогают держать стабильный сигнал между оператором и его дроном. Оператор, который запускает дрон, получает стабильный сигнал именно благодаря ретранслятору на вот таком аэростате«, — пояснил телеведущий «Фабрики новин».

Важный момент, на котором заострил внимание журналист: ни один аэростат россиянам сбить пока не удалось, что еще раз подтверждает ценность данной технологии для ВСУ.

Ранее стало известно, что Германия передает Украине крупный оборонный пакет, который включает в себя снаряды, дроны и гранатометы.

Источник