ВСУ на Донбассе сбили Ми-8 с офицерами армии РФ – из 18 выжил только один

Сегодня, 31 октября, военные зенитно-ракетного дивизиона 54-го ОМБр уничтожили российский Ми-8 на Донбассе.

Сегодня в районе Бахмута из ПЗРК был сбит российский вертолет «Ми-8». Российская пропаганда моментально сообщила о том, что это якобы вертолет ВСУ, несмотря на то что на борту отчетливо видно было звезду и опознавательные знаки российской армии.

Позже у российской стороны появились подозрения, и она уточнила, что праздновать рано: борт мог быть российским. И вскоре в пабликах оккупантов появилось подтверждение «трагедии», а также всплыла более интересная информация о том, кто был на борту этого вертолета.

Оказалось, что этот вертолет доставлял на войну отставных офицеров среднего звена, которые специально были наняты ЧВК «Вагнер» для командования набранными основателем компании Пригожиным зеками и прочими наемниками. В итоге россияне понесли очень болезненные кадровые потери.

По версии пропагандистов, на борту было 18 человек, выжил только один.

Напомним, после крушения вертолета соцсети установили геолокацию места падения борта. Он рухнул в 20 км к северо-востоку от Бахмута в районе населенного пункта Берестовое.

Ранее украинские зенитчики приземлили Ка-52 и Су-25, доказав, что «Аллигаторы» и «Грачи» не летают в небе Украины. Над успешным приземлением вражеской авиации поработали бойцы херсонской и одесской бригад.

Источник