ВСУ На Бахмутском направлении продвинулись еще на 700 метров — Life

ВСУ На Бахмутском направлении продвинулись еще на 700 метров  - Life

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на утро 12 июня Силы обороны Украины на Бахмутском направлении прошли на флангах до 700 метров, отодвинув российских захватчиков. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

— Продолжаются позиционные бои. Враг пытается, но безрезультатно, также пробовать контратаковать. За эти сутки произошло в общей сложности три боестолкновения на этом направлении, 249 раз враг бил по нашим позициям разными типами артиллерии, 2 авианалета совершил. Мы в свою очередь продолжали контратаковать там, где были возможности, и на флангах прошли от 250 до 700 метров, отодвинув врага, — сообщил спикер.

Он добавил, что украинские военные на Бахмутском направлении уничтожили 66 российских оккупантов, еще 86 ранили, троих взяли в плен.

– Также были уничтожены две боевые машины пехоты врага, две боевые машины десанта, БТР, два самоходных миномета «Нона», гаубица Д-30, противотанковый ракетный комплекс и полевой склад с боеприпасами, – сообщил Череватый.

По его данным, украинские военные пытаются побеждать мастерством превосходящие силы противника.

Утром 12 июня стало известно об освобождении от российских оккупантов села Сторожевого Донецкой области, которое находилось в оккупации с марта 2022 года.

Источник