ВСУ контратаковали под Часовым Яром и отбросили россиян – СМИ

Вокруг населенного пункта Часов Яр продолжаются ожесточенные боевые действия, однако украинские военные провели успешную контратаку.

Украинская армия провела контратаку под Часовым Яром и выбила российские подразделения из микрорайона Канал. Об этом сообщает BILD, публикуя аналитическое заключение военного эксперта и OSINT-аналитика Юлиана Рёпке.

Издание подчеркивает, что битва за Часов Яр длится на протяжении нескольких последних месяцев. Город находится на возвышенности, давая украинским военным военное преимущество. Более того, город отделен от оккупационной армии России водным каналом Северский Донец — Донбасс. К востоку от канала находится жилой микрорайон Канал с многоэтажками.

Ранее оккупанты предприняли несколько попыток обойти его с флангов и пойти в лобовую атаку. На время им удалось занять разрушенные здания, однако ВСУ провели контратаку и смогла выбить россиян.

Рёпке подчеркивает, что армия РФ безуспешно пытается провести контратаку в сторону населенного пункта Калиновка к северу от Канала.  

Ранее сообщалось, что на оборону города направлен Международный легион.

Источник