ВСУ из HIMARS разнесли военный склад группировки войск «Север», БК взлетел на воздух – СМИ

Украинская армия атаковала российский склад с боеприпасами и военной техникой группировки войск «Север», применив РСЗО HIMARS.

Российские источники подтверждают тяжелые потери армии РФ после того, как ВСУ ракетами разнесли склад инженерных войск в Белгородской области. Украинская армия ударила из РСЗО HIMARS в районе полудня 09.06.2024 по хозяйственным помещениям российских военных в н.п. Центральное, Ракитянского района (30 км до границы с Сумской областью).

Об этом сообщает российский Телеграм-канал «Досье Шпиона».

Согласно поступающей информации, россияне использовали указанную группу зданий для хранения оружия, боеприпасов и инженерного оборудования для группировки войск «Север». Украинская армия атаковала российский склад, применив как минимум две ракеты РСЗО HIMARS.

Удар накрыл плотное скопление российской техники, в результате чего как минимум пять военных грузовиков типа «Урал-4320» уничтожены, еще две машины получили повреждения. Также уничтожен БТР модификации «82АМ».

Удар пришёлся точно в цель и вызвал детонацию боеприпасов, которые находились на складе. В результате на воздух взлетели боеприпасы, противотанковые и противопехотные мины. О потерях среди личного состава пока неизвестно.

Ранее украинский военный самолет впервые нанес удар по цели на территории России.

Источник