ВСУ из HIMARS ночью накрыли командный пункт ВС РФ в Хрустальном: у россиян около 100 погибших и раненых

Этой ночью в оккупированном Хрустальном была уничтожена база армии РФ.

В ночь на 24 июля в оккупированном Хрустальном (бывший Красный Луч) было громко. Предварительно, ВСУ нанесли высокоточный удар из РСЗО по командному пункту оккупантов.

Детали раскрыл в Telegram советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Судя по сообщениям жителей Хрустального, «прилет» случился приблизительно в 01:30 ночи. Они насчитали от 5 до 7 «хлопков». Ракеты легли точно в цель — по гостинице «Красный Луч», где размещались оккупанты.

«Хвостовик нашли от «Хамарса». Это «полицейский» сказал. Внутрь не пускают«, — пишут в пабликах местные жители. 

Согласно сообщениям оккупантов, при ударе якобы пострадали всего 3 человека, один из которых в реанимации. Однако известно, что россияне склонны сильно преуменьшать свои потери в войне, поэтому эта информация не вызывает доверия.

Согласно данным Геращенко, при ударе были убиты и ранены около 100 российских военных. Эту информацию он получил из источников в украинской разведке. 

Представитель МВД подтвердил, что ВСУ по Хрустальному работали реактивными системами HIMARS. Он уточнил, что  гостиницу россияне превратили в командный пункт одного из крупных подразделений ВС РФ.

«Ракеты ложились точно на крышу гостиницы, проламывая бетонные перекрытия сверху донизу«, — написал Геращенко. В Сети уже появились первые кадры гостиницы после удара. Здание получило сильные повреждения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что жители Кадиевки навели HIMARS на эшелон ВС РФ: пропагандисты признали: в ОРДЛО ненавидят Россию.

Мы также писали, что очевидцы показали взрыв склада оккупантов в Хрустальном изнутри: «У россиян паника, все вокруг взрывается».

Источник